Partagez
invité 6
CCiste en accélération
CCiste en accélération
Inscrit le : 04/04/2014
Messages : 972

Avis lexia diagbox

Message par invité 6 le Lun 13 Oct 2014 - 7:53
Salut, :D

Si je veux pouvoir être autonome vis à vis de Peugeot pour activer quelques bricoles comme le changeur cd ou la vitre passager séquentielle par exemple,  en achetant les "kit" lexia Chinois qu'on trouve sur le net c'est ok?

Je parle de ce qui s'appelle:
" Lexia3 V48 Citroën/Peugeot Diagnostic PP2000 V25 with Diagbox V7.24 Software"

Avec mon mini pc sous xp c'est bon?
Merci d'avance les amis. :)
avatar
ile974
CCiste suprême
CCiste suprême
Cochon Inscrit le : 10/10/2013
Messages : 3415
Age : 46

Re: Avis lexia diagbox

Message par ile974 le Lun 13 Oct 2014 - 8:26
je l ai il fonctionne très bien !! j ai eu un soucis avec la prise ! hé bien ils me l ont changer rapidement
effectivement il fonctionne uniquement sous XP mais si tu a un portable sous window 7 comme moi par exemple ! tu y installe une machine virtuelle en y installant un systeme d exploitation xp et sa passe !!!!


rien ne sert de courir il suffit d'y aller en CC :good:
avatar
Doudou14
Staff CClovers
L'électricien CC

Staff CClovers  L'électricien CC
Singe Inscrit le : 26/06/2013
Messages : 7194
Age : 24

Re: Avis lexia diagbox

Message par Doudou14 le Lun 13 Oct 2014 - 12:59
Par contre fait attention au kit sur le net car il y'a des bon et des grosses mer**.
En fait il y'a des kits qui ne contiennent pas toute l'électronique de la vrai et d'autres ont des composant bas de gamme (En plus du problème ci dessus) donc elle déconne tout le temps (Malheureusement 90% des kits vendus sont comme ça). Celle que j'avais acheté ne fonctionnait que quelques minutes. (Mais j'avais vraiment une bas de gamme, 75€ dans le ...)
Celle que Zorba vends ne contiennent pas tout les composants, mais il les testes avant et elles sont d'assez bonne qualités donc elle fonctionne bien.
Le problème de ces valises c'est quelle fonctionne bien sur les 206 (Van) mais sur les voitures plus récente en Can elles ont plus de mal (Des fois ça marche des fois non)

Les FullChip (Comme ils les appellent) sont à plus de 150€ mais elle fonctionne sur toutes les voitures. (Car tout les composants sont présents)

En gros 3 catégories:
-Les attrapes c** => Mauvaise qualité + Manque de composant (50 - 75€)
-Top budget => Manque de composant mais fonctionne bien sur 206 (100-125€)
-Premium => Complète et fonctionnelle. (+150€)

Pour résumer, prenez celle de Zorba pour vos 206 elles sont très bien, par contre pour une voiture plus récente je ne sais pas si elle passera dessus. Au moins si elle ne fonctionne pas vous avez un SAV Razz

Un petit lien vous aider : http://www.lesamisdudiag.com/diagbox/
avatar
Efzez
Membre d'honneur
Membre d'honneur
Coq Inscrit le : 17/06/2013
Messages : 5555
Age : 36

Re: Avis lexia diagbox

Message par Efzez le Lun 13 Oct 2014 - 13:20
Parfaite l'explication Doudou :good:

Question : on peut mettre à jour BSI/calculateur avec ou c'est pas recommandé ?


Il y a un certain risque de danger en course automobile. Donc chaque fois que vous conduisez en essai ou en course, vous êtes exposés à certains risques. Il y a des risques calculés et des situations inattendues qui peuvent survenir.... Et vous pouvez disparaître, juste en une fraction de seconde. - A. Senna

Avec Senna, j'ai appris comment on doit faire. Avec Mansell, ce qu'il ne faut pas faire. - Mika Hakkinen
invité 6
CCiste en accélération
CCiste en accélération
Inscrit le : 04/04/2014
Messages : 972

Re: Avis lexia diagbox

Message par invité 6 le Lun 13 Oct 2014 - 14:45
Merci pour vos avis les amis! :good:

Doudou14, où je peux trouver la version Premium s'il te plait?

Et celle de Zorba?

merci. :beer:
avatar
olivier78
Staff CClovers
Mécano solidaire

Staff CClovers  Mécano solidaire
Cheval Inscrit le : 12/08/2013
Messages : 7490
Age : 39

Re: Avis lexia diagbox

Message par olivier78 le Lun 13 Oct 2014 - 19:09
J'ajouterai que celle de Zorba fonctionne tres bien sur la c4 de mon père de 2013 :good: et que je l'utilise sous windows 8.1 .... juste l'installation et l'usage ou il faut cliquer droit sur le fichier executable, puis paramètre, compatibilité, et préciser de le faire fonctionner sous xp série 3 et ca tourne nickel :good:




avatar
Doudou14
Staff CClovers
L'électricien CC

Staff CClovers  L'électricien CC
Singe Inscrit le : 26/06/2013
Messages : 7194
Age : 24

Re: Avis lexia diagbox

Message par Doudou14 le Lun 13 Oct 2014 - 23:43
@Efzez a écrit:Parfaite l'explication Doudou :good:

Question : on peut mettre à jour BSI/calculateur avec ou c'est pas recommandé ?

J'ai fais le calculateur moteur mais pas le BSI car j'ai pas le code des clés
Mais c'est pas trop recommandé de faire les mises à jours (Plantage = Grosse galère)

MRKAL a écrit:Merci pour vos avis les amis! :good:

Doudou14, où je peux trouver la version Premium s'il te plait?

Et celle de Zorba?

merci. :beer:

Celle de Zorba il faut lui demander en MP.

Pour les "Premium" un exemple de lien : http://www.ebay.fr/itm/full-chip-lexia3-Lexia-3-Citroën-Peugeot-Diagnostic-/181550790904?_trksid=p2054897.l4275
Pour chercher tu tape "Lexia 3 Full chip"

@olivier78 a écrit:J'ajouterai que celle de Zorba fonctionne tres bien sur la c4 de mon père de 2013 :good:  et que je l'utilise sous windows 8.1 .... juste l'installation et l'usage ou il faut cliquer droit sur le fichier executable, puis paramètre, compatibilité, et préciser de le faire fonctionner sous xp série 3 et ca tourne nickel :good:
Oui celle de Zorba sont très correctes et fonctionne bien pour faire des diags (En plus il fait SAV). Très peux de personne ouvres ces interfaces donc elles ne sont pas au courant de la différence.
Sur le lien que j'ai mis sur mon autre poste, des gens avaient des soucis et ajoutaient des composants pour avoir une "Full chips"

Par contre tu dis que tu tourne sur Windows 8.1, pour la C4 Diagbox et prévu pour donc Ok mais ta 206 ça fonctionne aussi ? (Car Diagbox renvoi sur PP2000 qui poserait problème)
invité 6
CCiste en accélération
CCiste en accélération
Inscrit le : 04/04/2014
Messages : 972

Re: Avis lexia diagbox

Message par invité 6 le Lun 13 Oct 2014 - 23:55
Merci beaucoup doudou :good:

Celui là est bien un full chip qui convient?

http://m.dhgate.com/product/hot-sale-full-set-s1279-full-chip-lexia-3/119415470.html#pd-112
avatar
Efzez
Membre d'honneur
Membre d'honneur
Coq Inscrit le : 17/06/2013
Messages : 5555
Age : 36

Re: Avis lexia diagbox

Message par Efzez le Mar 14 Oct 2014 - 9:09
Ok merci pour toutes ses précisions Doudou. T'façons les maj doivent être assez rares il me semble voir il n'y en a plus ? Je l'ai déjà faite vérifier l'année dernière mais c'était pour savoir si une fois (tout) le kit acquis on était totalement autonome ou non Wink


Il y a un certain risque de danger en course automobile. Donc chaque fois que vous conduisez en essai ou en course, vous êtes exposés à certains risques. Il y a des risques calculés et des situations inattendues qui peuvent survenir.... Et vous pouvez disparaître, juste en une fraction de seconde. - A. Senna

Avec Senna, j'ai appris comment on doit faire. Avec Mansell, ce qu'il ne faut pas faire. - Mika Hakkinen
avatar
olivier78
Staff CClovers
Mécano solidaire

Staff CClovers  Mécano solidaire
Cheval Inscrit le : 12/08/2013
Messages : 7490
Age : 39

Re: Avis lexia diagbox

Message par olivier78 le Mar 14 Oct 2014 - 9:17
@Doudou14 a écrit:
Par contre tu dis que tu tourne sur Windows 8.1, pour la C4 Diagbox et prévu pour donc Ok mais ta 206 ça fonctionne aussi ? (Car Diagbox renvoi sur PP2000 qui poserait problème)

Pas de soucis.... diagbox et pp2000 fonctionne sous windows 8.1 :malin: la ou j'ai le plus de soucis c'est sur les port usb de mon pc qui commence a prendre du jeu :goutte:




avatar
Doudou14
Staff CClovers
L'électricien CC

Staff CClovers  L'électricien CC
Singe Inscrit le : 26/06/2013
Messages : 7194
Age : 24

Re: Avis lexia diagbox

Message par Doudou14 le Mar 14 Oct 2014 - 11:45
MRKAL a écrit:Merci beaucoup doudou :good:

Celui là est bien un full chip qui convient?

http://m.dhgate.com/product/hot-sale-full-set-s1279-full-chip-lexia-3/119415470.html#pd-112
Oui mais après on est jamais sur qu'elle fonctionnera quand tu va la recevoir, ces petits chinois sont assez malin parfois !
Soit tu prends celle là mais dis toi qu'il y'a une petite "chance" qu'elle ne fonctionnera pas (Retour impossible et fait aussi attention, quand ça vient de chine il y'a parfois la petite taxe de douane qui arrive avec :p). Bon normalement ils font en sorte qu'il n'y ai pas la taxe. ("Gift" sur le colis).
Si tu ne veux pas de soucis tu cherche un vendeur français de full chip (Mais les prix Shocked) ou alors ZORBA !

@olivier78 a écrit:
@Doudou14 a écrit:
Par contre tu dis que tu tourne sur Windows 8.1, pour la C4 Diagbox et prévu pour donc Ok mais ta 206 ça fonctionne aussi ? (Car Diagbox renvoi sur PP2000 qui poserait problème)

Pas de soucis.... diagbox et pp2000 fonctionne sous windows 8.1 :malin:  la ou j'ai le plus de soucis c'est sur les port usb de mon pc qui commence a prendre du jeu :goutte:

:goutte: Moi aussi ! et c'est que sur le PC le plus récent en fait (Entonnant en plus c'est pas un bas de gamme)
invité 6
CCiste en accélération
CCiste en accélération
Inscrit le : 04/04/2014
Messages : 972

Re: Avis lexia diagbox

Message par invité 6 le Mer 15 Oct 2014 - 11:13
Merci encore Doudou14!

J'ai trouvé un vendeur de full chip en Allemagne et en Angleterre, à 80€ apparemment, je suis en train de réfléchir, je cherche encore...
avatar
f1.jeanphi
Admin CClovers
Grand Schtroumpf

Admin CClovers  Grand Schtroumpf
Cheval Inscrit le : 18/03/2010
Messages : 49638
Age : 51

Re: Avis lexia diagbox

Message par f1.jeanphi le Mer 15 Oct 2014 - 20:42
passez par Zorba il en a en stock !


Hey les CCistes, il existe ça  :arrow: [Annonce CClovers] [ Tutos ] Listing des tutoriels pour les montages, démontages, réparations et astuces pour nos 206 CC
[Annonce] Historique de la 206 CC - [Note] Les couleurs de nos CC en image - [Sondage] De quelle couleur est votre CC ?

- [Annonce] [#PAP-F1] Usinage papillon 1L6 16S & 2L0 S16 essence -

excusez-moi si je ne réponds pas à tout ceux qui m'envoie des MP, j'en reçois tellement que ce n'est pas possible, 600 MP en 3 mois !

avatar
Zertek
CCiste timide
CCiste timide
Coq Inscrit le : 30/04/2015
Messages : 77
Age : 48

Re: Avis lexia diagbox

Message par Zertek le Lun 25 Mai 2015 - 17:18
On le trouve où ce Zorba ?
avatar
Gilles 91
CCiste timide
CCiste timide
Chien Inscrit le : 05/11/2012
Messages : 42
Age : 59

Re: Avis lexia diagbox

Message par Gilles 91 le Lun 25 Mai 2015 - 17:42
En Grèce ? Ok je :jesors:
avatar
Zertek
CCiste timide
CCiste timide
Coq Inscrit le : 30/04/2015
Messages : 77
Age : 48

Re: Avis lexia diagbox

Message par Zertek le Lun 25 Mai 2015 - 18:02
Oui... et baisse la tête !!! :arrow:







:ole: :mrgreen:
avatar
f1.jeanphi
Admin CClovers
Grand Schtroumpf

Admin CClovers  Grand Schtroumpf
Cheval Inscrit le : 18/03/2010
Messages : 49638
Age : 51

Re: Avis lexia diagbox

Message par f1.jeanphi le Lun 25 Mai 2015 - 21:37
@Zorba Rc Line mais je crois qu'il ne les fait plus car une sur deux est défectueuse !


Hey les CCistes, il existe ça  :arrow: [Annonce CClovers] [ Tutos ] Listing des tutoriels pour les montages, démontages, réparations et astuces pour nos 206 CC
[Annonce] Historique de la 206 CC - [Note] Les couleurs de nos CC en image - [Sondage] De quelle couleur est votre CC ?

- [Annonce] [#PAP-F1] Usinage papillon 1L6 16S & 2L0 S16 essence -

excusez-moi si je ne réponds pas à tout ceux qui m'envoie des MP, j'en reçois tellement que ce n'est pas possible, 600 MP en 3 mois !

avatar
Zertek
CCiste timide
CCiste timide
Coq Inscrit le : 30/04/2015
Messages : 77
Age : 48

Re: Avis lexia diagbox

Message par Zertek le Mar 26 Mai 2015 - 8:26
Merci. :-)
avatar
seb69
CCiste prisé
CCiste prisé
Dragon Inscrit le : 14/02/2016
Messages : 2720
Age : 40

Re: Avis lexia diagbox

Message par seb69 le Ven 13 Jan 2017 - 9:11
Je déterre Razz :tong:
Je viens de récupérer 1 vieux pc avec XP pro sp3 en 32 bits.
Il a 1 Go de ram. 1 processeur cadencé à 1.66 ghz
Est ce bon pour l'équiper en diagbox?
Il me reste plus qu'à trouver un Lexia PP2000
Si il y a des vendeurs je suis preneur :D
Juste pour la cc pas besoin des dernières versions.


La sagesse c'est de rester libre envers soi - même.

avatar
f1.jeanphi
Admin CClovers
Grand Schtroumpf

Admin CClovers  Grand Schtroumpf
Cheval Inscrit le : 18/03/2010
Messages : 49638
Age : 51

Re: Avis lexia diagbox

Message par f1.jeanphi le Ven 13 Jan 2017 - 18:17
pour l'ordi c'est bon, des PP2000 en Chine il y en a mais une sur deux ne fonctionnent pas !


Hey les CCistes, il existe ça  :arrow: [Annonce CClovers] [ Tutos ] Listing des tutoriels pour les montages, démontages, réparations et astuces pour nos 206 CC
[Annonce] Historique de la 206 CC - [Note] Les couleurs de nos CC en image - [Sondage] De quelle couleur est votre CC ?

- [Annonce] [#PAP-F1] Usinage papillon 1L6 16S & 2L0 S16 essence -

excusez-moi si je ne réponds pas à tout ceux qui m'envoie des MP, j'en reçois tellement que ce n'est pas possible, 600 MP en 3 mois !

avatar
seb69
CCiste prisé
CCiste prisé
Dragon Inscrit le : 14/02/2016
Messages : 2720
Age : 40

Re: Avis lexia diagbox

Message par seb69 le Ven 13 Jan 2017 - 19:48
Ok merci @f1.jeanphi Wink


La sagesse c'est de rester libre envers soi - même.

avatar
Saya01
CCiste présent
CCiste présent
Inscrit le : 27/06/2015
Messages : 356

Re: Avis lexia diagbox

Message par Saya01 le Lun 16 Jan 2017 - 13:21
J'ai cette DiagBox

http://www.ebay.fr/itm/142173718101?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

Il faut de préférence un système en 32Bit
Par contre ton Xp 3 sera peux être un peu trop vieux un 7 ou 8 serait plus adapté (mais rien n'est sur)

Coté logiciel
http://www.lemondedudiagauto.com/t2524-mise-a-jour-diagbox-de-7-02-en-iso-vers-7-83-8-19-en-update-offline-tester

Je me suis arrêté a la version 7.66 pour le moment. Faut que j'essaie cette version avant de faire d'autre mise a jour.
avatar
seb69
CCiste prisé
CCiste prisé
Dragon Inscrit le : 14/02/2016
Messages : 2720
Age : 40

Re: Avis lexia diagbox

Message par seb69 le Lun 16 Jan 2017 - 17:22
Ok merci bien @Saya01 :D je conserve...
Le pc est bien en 32 bits. Il est passé à 2 MO de ram
Pour Windows 7 la carte mère sera à la rue je pense.
Tu es passé directement via le lien ebay que tu mentionnes? C'est 1 version chinoise je suppose...


La sagesse c'est de rester libre envers soi - même.

avatar
Saya01
CCiste présent
CCiste présent
Inscrit le : 27/06/2015
Messages : 356

Re: Avis lexia diagbox

Message par Saya01 le Lun 16 Jan 2017 - 17:56
Le matos est bien celui du lien
Mais le logiciel n'est pas celui fournis avec mais ceux du lien
avatar
seb69
CCiste prisé
CCiste prisé
Dragon Inscrit le : 14/02/2016
Messages : 2720
Age : 40

Re: Avis lexia diagbox

Message par seb69 le Lun 16 Jan 2017 - 18:04
Ok ça marche Wink
Si à l'occasion tu viens te perdre au nord est de Lyon passe par la maison boire 1 coup et me montrer tout ça. Ça m'intéresse :rougit2:


La sagesse c'est de rester libre envers soi - même.

Contenu sponsorisé

Re: Avis lexia diagbox

Message par Contenu sponsorisé



Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum