Partagez
Seb00net
CCiste dit : le sage
CCiste dit : le sage
Inscrit le : 19/02/2010
Messages : 17719

Problème en cours ! Re: Chauffe moteur

Message par Seb00net le Mar 31 Mai 2016 - 22:31
20coeur2001 a écrit:[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] je pense que nous avons oublié que l'on cuit un œuf dur à 85°C en haut du mont blanc :D

Shocked Euh, c'est une boutade ??
avatar
Doudou14
Staff CClovers
L'électricien CC

Staff CClovers  L'électricien CC
Singe Inscrit le : 26/06/2013
Messages : 7387
Age : 25

Problème en cours ! Re: Chauffe moteur

Message par Doudou14 le Mar 31 Mai 2016 - 23:04
Seb00net a écrit:Wink Non, les blocs sont fiable, mais pas les joints de culasses... Ils sont même plutôt fragile chez PSA !! :goutte:
Sur les anciens et nouveau moteur peut-être, mais les blocs montés sur nos CC sont costauds Wink

20coeur2001 a écrit:[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] je pense que nous avons oublié que l'on cuit un œuf dur à 85°C en haut du mont blanc :D
Eu pas tout à fait, l'eau boue à cette température mais ça ne le cuit pas plus rapidement justement c'est l'inverse, c'est beaucoup plus long car la température est plus basse :slurp:

seb69 a écrit:De mon côté si la voiture est à 90 et que je m'arrête moteur coupé 1 instant et que je re démarre l'aiguille de la température monte à la limite de la zone rouge. Elle redescend au bout de 2 min à peine. Elle l'a toujours fait depuis sa sortie d'usine.
:hum: ca serait pas la sonde de température qui chaufferait du fait que le circuit est arrêté et que la chaleur du moteur chaufferait cet endroit ?


206 CC - 2.0L - Phase 1 - Gris Alu
160 000Km - 138Ch - 9.0L/100 - SP98
avatar
Seb00net
CCiste dit : le sage
CCiste dit : le sage
Tigre Inscrit le : 19/02/2010
Messages : 17719
Age : 42

Problème en cours ! Re: Chauffe moteur

Message par Seb00net le Mar 31 Mai 2016 - 23:09
Wink C'est vrai que ça fait maintenant plus de 6 ans que je suis sur ce fofo, et je ne pense pas avoir vu un seul cas de joint de culasse... Cool


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

"Si la maison du bonheur existait, la salle d'attente en serait la plus grande pièce.."

"Si tu fermes ton poing, tu possèderas le vide, mais si tu ouvres ta main, tu possèderas le monde.."
avatar
seb69
CCiste suprême
CCiste suprême
Dragon Inscrit le : 14/02/2016
Messages : 3463
Age : 41

Problème en cours ! Re: Chauffe moteur

Message par seb69 le Mar 31 Mai 2016 - 23:13
Doudou14 a écrit:
.../...

seb69 a écrit:De mon côté si la voiture est à 90 et que je m'arrête moteur coupé 1 instant et que je re démarre l'aiguille de la température monte à la limite de la zone rouge. Elle redescend au bout de 2 min à peine. Elle l'a toujours fait depuis sa sortie d'usine.
:hum: ca serait pas la sonde de température qui chaufferait du fait que le circuit est arrêté et que la chaleur du moteur chaufferait cet endroit ?

Oui peut être. Je ne me suis jamais penché sur le problème. Jamais d'alerte et elle a toujours été ainsi :)


La sagesse c'est de rester libre envers soi - même.
D'abord respecter l'Homme. La hiérarchie (grade) ensuite...


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
Doudou14
Staff CClovers
L'électricien CC

Staff CClovers  L'électricien CC
Singe Inscrit le : 26/06/2013
Messages : 7387
Age : 25

Problème en cours ! Re: Chauffe moteur

Message par Doudou14 le Mar 31 Mai 2016 - 23:26
Tant que ça reste comme ça, pas de soucis.


206 CC - 2.0L - Phase 1 - Gris Alu
160 000Km - 138Ch - 9.0L/100 - SP98
Contenu sponsorisé

Problème en cours ! Re: Chauffe moteur

Message par Contenu sponsorisé



Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum