Partagez
avatar
Jerem7413
CCiste nouveau -> pas taper svp :)
CCiste nouveau -> pas taper svp :)
Singe Inscrit le : 29/05/2017
Messages : 29
Age : 25

Avis pour un futur achat 206 CC

Message par Jerem7413 le Lun 29 Mai 2017 - 20:27
Bonjour à tout le monde,

Je me présente je m'appelle Jérémy j'ai bientôt 25 ans et je vais sûrement acquérir une 206 CC bleu Récife de 2003 2.0L 16s.

Cependant j'ai tout regarder sauf une parti qui est l'échappement et j'ai quelques questions à ce sujet.

J'ai entendu dire que si le pot d'échappement n'était pas (presque) collé au pare-chocs il y aurait peut être un truc qui ne va pas. On m'a parlé aussi de la rouille, des silent bloc, du colier.. J'aimerais savoir ce que vous en pensez, si il y a moyen de le voir lors de la vente. Et sachant qu'il a passé le contrôle technique le 15 Mai de cette année, alors je pensais que cette partie était quand même vérifié...

Merci pour votre aide ce forum à l'air super!

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dernière édition par f1.jeanphi le Lun 29 Mai 2017 - 20:50, édité 1 fois (Raison : Nous ne sommes pas sourd... chuut...)
avatar
ttersu
CCiste suprême
CCiste suprême
Inscrit le : 24/06/2016
Messages : 4467

Re: Avis pour un futur achat 206 CC

Message par ttersu le Lun 29 Mai 2017 - 20:43
Salut, prévois le remplacement du silencieux et/ou silent blocs en caoutchouc. Le meilleur moyen pour savoir est de regarder sous la voiture.
avatar
Jerem7413
CCiste nouveau -> pas taper svp :)
CCiste nouveau -> pas taper svp :)
Singe Inscrit le : 29/05/2017
Messages : 29
Age : 25

Re: Avis pour un futur achat 206 CC

Message par Jerem7413 le Lun 29 Mai 2017 - 20:55
D'accord merci, et comment savoir si le silencieux ne vas pas enfin quels anomalies je devrais repérer ? (Désolé je suis vraiment nul en mécanique..) :yeuxfermes:
avatar
f1.jeanphi
Admin CClovers
Grand Schtroumpf

Admin CClovers  Grand Schtroumpf
Cheval Inscrit le : 18/03/2010
Messages : 51579
Age : 51

Re: Avis pour un futur achat 206 CC

Message par f1.jeanphi le Lun 29 Mai 2017 - 20:57
:welcome: tout d’abord, écrire en gros sur un forum, c'est comme si tu gueulais, je suis sourd mais j'entends encore assez pour que tu ne nous gueule pas dessus :papy:

le pot à dû être changé et mal aligné ou les silentblocs sont trop vieux et détendus

quand tu auras ta CC, pense à nous la présenter dans la section dédiée


Hey les CCistes, il existe ça  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Annonce CClovers] [ Tutos ] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Annonce] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] - [Note] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] - [Sondage] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

- [Annonce] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

pas d'aide par MP, je ne peux pas répondre à tout le monde, 300 mp par mois !

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
Jerem7413
CCiste nouveau -> pas taper svp :)
CCiste nouveau -> pas taper svp :)
Singe Inscrit le : 29/05/2017
Messages : 29
Age : 25

Re: Avis pour un futur achat 206 CC

Message par Jerem7413 le Lun 29 Mai 2017 - 21:14
D'accord merci pour les renseignements, je pense l'acheter quand même et voir ce ' problème ' après. Pour moi quand je l'ai conduit il n'y avait pas de bruit déjà, mais je n'ai pas regardé dessous.

Et sinon je ne vois pas où j'ai écris en gros dans mes deux messages précédents.. 

Merci pour tout ! :kik:
avatar
ttersu
CCiste suprême
CCiste suprême
Inscrit le : 24/06/2016
Messages : 4467

Re: Avis pour un futur achat 206 CC

Message par ttersu le Lun 29 Mai 2017 - 21:19
C'est parce que le chef a enlevé les balises Wink
avatar
f1.jeanphi
Admin CClovers
Grand Schtroumpf

Admin CClovers  Grand Schtroumpf
Cheval Inscrit le : 18/03/2010
Messages : 51579
Age : 51

Re: Avis pour un futur achat 206 CC

Message par f1.jeanphi le Lun 29 Mai 2017 - 21:22
:+1: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Hey les CCistes, il existe ça  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Annonce CClovers] [ Tutos ] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Annonce] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] - [Note] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] - [Sondage] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

- [Annonce] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

pas d'aide par MP, je ne peux pas répondre à tout le monde, 300 mp par mois !

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
Jerem7413
CCiste nouveau -> pas taper svp :)
CCiste nouveau -> pas taper svp :)
Singe Inscrit le : 29/05/2017
Messages : 29
Age : 25

Re: Avis pour un futur achat 206 CC

Message par Jerem7413 le Lun 29 Mai 2017 - 21:31
D'accord pas fait attention alors, j'écris depuis un téléphone sûrement une mauvaise manipulation.
avatar
f1.jeanphi
Admin CClovers
Grand Schtroumpf

Admin CClovers  Grand Schtroumpf
Cheval Inscrit le : 18/03/2010
Messages : 51579
Age : 51

Re: Avis pour un futur achat 206 CC

Message par f1.jeanphi le Lun 29 Mai 2017 - 21:47
ah possible, tu avais tout mis en max, ça brulait les yeux et les oreilles :hoho:


Hey les CCistes, il existe ça  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Annonce CClovers] [ Tutos ] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Annonce] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] - [Note] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] - [Sondage] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

- [Annonce] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

pas d'aide par MP, je ne peux pas répondre à tout le monde, 300 mp par mois !

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
Jerem7413
CCiste nouveau -> pas taper svp :)
CCiste nouveau -> pas taper svp :)
Singe Inscrit le : 29/05/2017
Messages : 29
Age : 25

Re: Avis pour un futur achat 206 CC

Message par Jerem7413 le Lun 29 Mai 2017 - 21:59
Désolé c'est pas du tout dans mes habitudes mais je serais pour la prochaine fois, merci pour les infos je pense la prendre du coup la CC mais regarder quand même si elle n'es pas vraiment beaucoup rouillé dessous..
avatar
f1.jeanphi
Admin CClovers
Grand Schtroumpf

Admin CClovers  Grand Schtroumpf
Cheval Inscrit le : 18/03/2010
Messages : 51579
Age : 51

Re: Avis pour un futur achat 206 CC

Message par f1.jeanphi le Lun 29 Mai 2017 - 22:14
vérifie le bon fonctionnement du toit et le jeu sur le train arrière


Hey les CCistes, il existe ça  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Annonce CClovers] [ Tutos ] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Annonce] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] - [Note] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] - [Sondage] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

- [Annonce] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

pas d'aide par MP, je ne peux pas répondre à tout le monde, 300 mp par mois !

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
Seb00net
CCiste dit : le sage
CCiste dit : le sage
Tigre Inscrit le : 19/02/2010
Messages : 18437
Age : 42

Re: Avis pour un futur achat 206 CC

Message par Seb00net le Lun 29 Mai 2017 - 22:37
:good:  Sympa la voiture...


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

"Si la maison du bonheur existait, la salle d'attente en serait la plus grande pièce.."

"Si tu fermes ton poing, tu possèderas le vide, mais si tu ouvres ta main, tu possèderas le monde.."
avatar
Jerem7413
CCiste nouveau -> pas taper svp :)
CCiste nouveau -> pas taper svp :)
Singe Inscrit le : 29/05/2017
Messages : 29
Age : 25

Re: Avis pour un futur achat 206 CC

Message par Jerem7413 le Lun 29 Mai 2017 - 23:32
Merci Seb00net elle n'ai pas encore à moi mais bientôt je l'espère! D'accord f1.jeanphi, comment puis-je vérifier pour le train arrière et quoi regarder ? Sur le contrôle technique ? Merci !
avatar
Jeje47
CCiste en accélération
CCiste en accélération
Tigre Inscrit le : 12/12/2016
Messages : 550
Age : 42

Re: Avis pour un futur achat 206 CC

Message par Jeje47 le Lun 29 Mai 2017 - 23:56
Fais fonctionner plusieurs fois l ouverture et fermeture du toit .va faire un tour avec et réessaye. Ouverture/fermeture
Les silent blocs d'échappement s'ils sont trop vieux ils s'allongent et.ils se craquellent d'où le mauvais ajustage souvent du pot avec la découpe du PC ( bon y a aussi le bricoleur du dimanche en bas de l'HLM qui a put monter le pot à l'arrache )Laughing Laughing
Pour l'essieu il faut la mettre sur un cric et contrôler s'il y a un jeu .tu peux le voir en roulant si tu as des bruits de ferraille ou des clacs clacs .( Là c'est qu'il est vraiment en fin vie et elle serait recalé e au CT )pour l'échappement en général ils pourrissent aux raccords des colliers et tu seras bon pour changer la ligne . maintenant si elle a le CT c'est un bon début tous ces points on du êtres contrôlés mais ne Ty fie pas a 100% ...... Fais un p'tit inventaire
avatar
Jerem7413
CCiste nouveau -> pas taper svp :)
CCiste nouveau -> pas taper svp :)
Singe Inscrit le : 29/05/2017
Messages : 29
Age : 25

Re: Avis pour un futur achat 206 CC

Message par Jerem7413 le Mar 30 Mai 2017 - 0:11
Merci beaucoup pour t'es explications oui la voiture à l'air bien quand même en général car toute les factures et il en a pris soin. Mais c'est vrai que cette ligne me fait un peu peur donc à voir.. C'est vrai qu'il y avais des petits bruits quand je roulais mais rien de ' surprenant' je trouve. Merci encore
avatar
f1.jeanphi
Admin CClovers
Grand Schtroumpf

Admin CClovers  Grand Schtroumpf
Cheval Inscrit le : 18/03/2010
Messages : 51579
Age : 51

Re: Avis pour un futur achat 206 CC

Message par f1.jeanphi le Mar 30 Mai 2017 - 5:42
la ligne ne coute pas cher en origine, de toute façon elles ne tienne que 3 ans, pour cela que nous montons tous des lignes inox !


Hey les CCistes, il existe ça  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Annonce CClovers] [ Tutos ] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Annonce] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] - [Note] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] - [Sondage] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

- [Annonce] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

pas d'aide par MP, je ne peux pas répondre à tout le monde, 300 mp par mois !

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
fleche d argent
Staff CClovers
IRON MAN

Staff CClovers  IRON MAN
Singe Inscrit le : 13/09/2014
Messages : 11186
Age : 49

Re: Avis pour un futur achat 206 CC

Message par fleche d argent le Mar 30 Mai 2017 - 7:50
Une jolie Récife !


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
Jerem7413
CCiste nouveau -> pas taper svp :)
CCiste nouveau -> pas taper svp :)
Singe Inscrit le : 29/05/2017
Messages : 29
Age : 25

Re: Avis pour un futur achat 206 CC

Message par Jerem7413 le Mar 30 Mai 2017 - 8:31
D'accord alors pour l'instant je verrais si déjà c'est rouillé ou alors juste les silent bloc à changer. Et après passer sur une ligne en intox. Merci c'est gentil pour les renseignements, et oui j'adore la CC en couleur bleu Récife :love:
avatar
seb69
Staff CClovers

Staff CClovers
Dragon Inscrit le : 14/02/2016
Messages : 4507
Age : 41

Re: Avis pour un futur achat 206 CC

Message par seb69 le Mar 30 Mai 2017 - 8:55
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:la ligne ne coute pas cher en origine, de toute façon elles ne tienne que 3 ans, pour cela que nous montons tous des lignes inox !

:euh: ma ligne est d'origine (2004)
J'ai changé le silencieux juste à titre préventif en 2012 mais il était encore bon.
D'origine les lignes sont en effet pas cher :)


La sagesse c'est de rester libre envers soi - même.
Plus les Hommes seront éclairés, plus ils seront libres.
D'abord respecter l'Homme. La hiérarchie (grade) ensuite...


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
Seb00net
CCiste dit : le sage
CCiste dit : le sage
Tigre Inscrit le : 19/02/2010
Messages : 18437
Age : 42

Re: Avis pour un futur achat 206 CC

Message par Seb00net le Mar 30 Mai 2017 - 9:58
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Normalement, une ligne d'échappement peut durer à vitam aeternam, si on utilise la voiture tous les jours, et au moins une demie heure par trajets...
Ce qui tue un échappement, c'est la condensation qui s'accumule dans les endroits le plus bas, et/ou dans les jonctions entre les tubes...
Il ne sont pas traité contre la rouille..
Un trajet de 5-10min permet au moteur de chauffer, qui envoie de l'air chaud dans un tube froid, ça condense, lorsque au bout de 5-10min on arrête le moteur, l'eau de la condensation n'a pas le temps de s'évacuer, et stagne dans le pot... Il rouille, et voilà...

Les VSL, qui faisaient environs 600 kms/jours, pouvaient faire plus de 500000kms et 5 à 10 ans, avec la ligne complète complètement d'origine...

Après, il y a le lieu ou la voiture dort la nuit... En garage fermé et non humide, c'est mieux aussi..
La ou ma Charlotte dort, sur un terrain de gravillon très humide, ma ligne rouille de l'extérieur... :tanpi:


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

"Si la maison du bonheur existait, la salle d'attente en serait la plus grande pièce.."

"Si tu fermes ton poing, tu possèderas le vide, mais si tu ouvres ta main, tu possèderas le monde.."
avatar
seb69
Staff CClovers

Staff CClovers
Dragon Inscrit le : 14/02/2016
Messages : 4507
Age : 41

Re: Avis pour un futur achat 206 CC

Message par seb69 le Mar 30 Mai 2017 - 11:10
Peut être.... en tout cas je suis sûrement 1 des seul qui ne passera pas à la ligne inox et conservera 1 ligne d'origine :rougit2:


La sagesse c'est de rester libre envers soi - même.
Plus les Hommes seront éclairés, plus ils seront libres.
D'abord respecter l'Homme. La hiérarchie (grade) ensuite...


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
Denis25
CCiste en accélération
CCiste en accélération
Dragon Inscrit le : 18/03/2011
Messages : 855
Age : 53

Re: Avis pour un futur achat 206 CC

Message par Denis25 le Mar 30 Mai 2017 - 11:18
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
La ou ma Charlotte dort, sur un terrain de gravillon très humide, ma ligne rouille de l'extérieur... :tanpi:
Pareil pour la ligne de mon coupé.

Pour la condensation, un petit trou dans le silencieux pour évacuer l'eau, il parait que ça marche. j'avoue ne pas l'avoir fait car mon coupé roule beaucoup, ça n'a pas le temps de condenser !



406 coupé 2 litres, année 2000, 372.000 km, vendu, C3 Picasso Hdi 115 Blanc Nacré, 50.000 km
106 ZEN 1.1, 126.000 km
206 cc 1.6 gris Iceland 2003 (ma fille, mais que je prends pour les vacances) 156.500 km
Contenu sponsorisé

Re: Avis pour un futur achat 206 CC

Message par Contenu sponsorisé



Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum