Partagez
Avixi
CCiste timide
CCiste timide
Inscrit le : 06/10/2012
Messages : 48

Probleme avec mon poste

Message par Avixi le Lun 15 Oct 2012 - 20:00
Bonjour a tous voila j'expose mon probléme.

J'ai donc acheter un autoradio neuf chez norauto la semaine derniere, c'est le Alipine CDE 130 R celui ci
Mon probléme est que quand je fais les réglages audio ou bien je configure les boutons a mes radio mon poste ne les enregistres pas et quand j'éteins mon poste quelque temps et que je coupe le contact mon poste reinitialise tous

Voila j'esper avoir été claire et merci de votre aide (désolé pour les fautes mon points faibles)

cordialement Guillaume "Avixi"
avatar
f1.jeanphi
Admin CClovers
Grand Schtroumpf

Admin CClovers  Grand Schtroumpf
Cheval Inscrit le : 18/03/2010
Messages : 49630
Age : 51

Re: Probleme avec mon poste

Message par f1.jeanphi le Lun 15 Oct 2012 - 20:17
il faut acheter une prise spéciale pour tous les autoradios de 2eme monte ^^
certain autoradio on deux fils qui s'inversent aussi ^^


Hey les CCistes, il existe ça  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Annonce CClovers] [ Tutos ] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Annonce] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] - [Note] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] - [Sondage] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

- [Annonce] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] -

excusez-moi si je ne réponds pas à tout ceux qui m'envoie des MP, j'en reçois tellement que ce n'est pas possible, 600 MP en 3 mois !

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
Sonic
Panda bread
Panda bread
Inscrit le : 11/06/2010
Messages : 9086

Re: Probleme avec mon poste

Message par Sonic le Lun 15 Oct 2012 - 20:19
Il te faut le + apres contact, donc tu redemontes et tu as 2 x 2 fils branchés ensembles ( hors grosses cosses ), il te suffit d'inverser le branchement :jap:
avatar
Titi 14
CCiste loading...
CCiste loading...
Inscrit le : 25/09/2012
Messages : 157

Re: Probleme avec mon poste

Message par Titi 14 le Lun 15 Oct 2012 - 21:24
Si tu as 2 fils à inversés sur ton poste, tu dois avoir une notice avec un schéma dans ta boite. Moi j'en avais un mais c'est pas le même poste.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Avixi
CCiste timide
CCiste timide
Inscrit le : 06/10/2012
Messages : 48

Re: Probleme avec mon poste

Message par Avixi le Lun 15 Oct 2012 - 21:29
si je comprend bien la meilleur solution c'est de prendre le plan élec du poste et de la voiture et de faire correspondre les + contact et batterie ?
Sérial Lover
Le gentleman driver
Le gentleman driver
Inscrit le : 30/09/2011
Messages : 36539

Re: Probleme avec mon poste

Message par Sérial Lover le Lun 15 Oct 2012 - 21:30
le fil rouge sur le bouton rouge
Avixi
CCiste timide
CCiste timide
Inscrit le : 06/10/2012
Messages : 48

Re: Probleme avec mon poste

Message par Avixi le Lun 15 Oct 2012 - 21:40
le fil rouge sur le bouton rouge ? =) étant electrotechnicien pourriez vous m'expliquer avec de vrai terme =) non vraiment quelqu'un qui me dise la manip complete sa sera plus facile et demain je test sa et je vous tiens a courant
avatar
Xav
Bricol'tout
Bricol'tout
Serpent Inscrit le : 28/04/2010
Messages : 11868
Age : 27

Re: Probleme avec mon poste

Message par Xav le Lun 15 Oct 2012 - 21:42
Sériallovers a écrit:le fil rouge sur le bouton rouge

et le fil vert sur le bouton vert

avatar
Homy
Staff CClovers
Ma Onyx Line

Staff CClovers  Ma Onyx Line
Dragon Inscrit le : 23/12/2010
Messages : 6869
Age : 40

Re: Probleme avec mon poste

Message par Homy le Lun 15 Oct 2012 - 21:46
C un bug Peugeot. Il faut inverser 2 fils
C super connu
Avixi
CCiste timide
CCiste timide
Inscrit le : 06/10/2012
Messages : 48

Re: Probleme avec mon poste

Message par Avixi le Lun 15 Oct 2012 - 21:48
donc comme on a tous des cc dite moi quel fil inverser avec lequel parler moi en couleur =)
Sérial Lover
Le gentleman driver
Le gentleman driver
Inscrit le : 30/09/2011
Messages : 36539

Re: Probleme avec mon poste

Message par Sérial Lover le Lun 15 Oct 2012 - 21:50
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:C un bug Peugeot. Il faut inverser 2 fils
C super connu


non,c est alpine

je crois que c est le jaune et le rouge
Sérial Lover
Le gentleman driver
Le gentleman driver
Inscrit le : 30/09/2011
Messages : 36539

Re: Probleme avec mon poste

Message par Sérial Lover le Lun 15 Oct 2012 - 21:51
il y a le jaune ou le rouge en cosse ronde a débranché d'avec une cose plate
Avixi
CCiste timide
CCiste timide
Inscrit le : 06/10/2012
Messages : 48

Re: Probleme avec mon poste

Message par Avixi le Lun 15 Oct 2012 - 21:55
sur mon poste aprés mon adaptaeur j'ai deux fil un rouge et un jaune il sont sur cose ronde que dois je faire avec cela ? si j'inverse c'est deux mon probleme serai résolu au alors faut'il inverser avec autre chose
Sérial Lover
Le gentleman driver
Le gentleman driver
Inscrit le : 30/09/2011
Messages : 36539

Re: Probleme avec mon poste

Message par Sérial Lover le Lun 15 Oct 2012 - 21:59
non,juste le jaune et le rouge et ca marche
Avixi
CCiste timide
CCiste timide
Inscrit le : 06/10/2012
Messages : 48

Re: Probleme avec mon poste

Message par Avixi le Lun 15 Oct 2012 - 22:05
ok sa marche merci de votre aide je fais sa demain matin et je vous tiens au courant dans la journée et désolé pour la mauvaise comprehension bonne soirée
Sérial Lover
Le gentleman driver
Le gentleman driver
Inscrit le : 30/09/2011
Messages : 36539

Re: Probleme avec mon poste

Message par Sérial Lover le Lun 15 Oct 2012 - 22:06
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:ok sa marche merci de votre aide je fais sa demain matin et je vous tiens au courant dans la journée et désolé pour la mauvaise comprehension bonne soirée


pas grave,tu es impatient,ca se comprend
Avixi
CCiste timide
CCiste timide
Inscrit le : 06/10/2012
Messages : 48

Re: Probleme avec mon poste

Message par Avixi le Lun 15 Oct 2012 - 22:17
c'est surtout que le poste c'est du alpine pas en entrée de gamme mais de moyenne gamme et que je voulais pas etre décu par alpine et s'étais mal partie =) on vera bien demain sinon je pense que avec la plus pars d'autre poste j'aurais eu le meme probléme merci bonne soirée
Sérial Lover
Le gentleman driver
Le gentleman driver
Inscrit le : 30/09/2011
Messages : 36539

Re: Probleme avec mon poste

Message par Sérial Lover le Lun 15 Oct 2012 - 22:44
non,c est que alpine qui a ca,j en ai eu 3 et a chaque fois c est pareille
Avixi
CCiste timide
CCiste timide
Inscrit le : 06/10/2012
Messages : 48

Re: Probleme avec mon poste

Message par Avixi le Lun 15 Oct 2012 - 22:52
sinon en dehors de sa sa reste des bon produit ?
Sérial Lover
Le gentleman driver
Le gentleman driver
Inscrit le : 30/09/2011
Messages : 36539

Re: Probleme avec mon poste

Message par Sérial Lover le Lun 15 Oct 2012 - 22:53
toujours content,la source alpine c est le top pour moi,mais le bas de gamme reste du bas de gamme
Avixi
CCiste timide
CCiste timide
Inscrit le : 06/10/2012
Messages : 48

Re: Probleme avec mon poste

Message par Avixi le Lun 15 Oct 2012 - 22:56
tu entend quoi par bas de gamme celui que 'ai choisit tu en pense quoi sachant que c'est pour une utilisation réguliere mais sans besoin de gros son juste un truc simpa
avatar
jules6611
Le Rafistolé
Le Rafistolé
Chèvre Inscrit le : 11/10/2012
Messages : 8930
Age : 25

Re: Probleme avec mon poste

Message par jules6611 le Lun 15 Oct 2012 - 22:57
sinon si tu veux pas t'embêter tu peux aussi acheter un adaptateur qu'on trouve chez feu vert ou norauto
ça coute 10-15€ (cher certes) mais ça remet en place tous tes fils


"Brûle la gomme, pas ton âme"

Inscrivez-vous sur la [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


                                                                            JULIETTE  
        [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

                                                            La fidèle monture du Grand Jules
         AVE MOI                           [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
jules6611
Le Rafistolé
Le Rafistolé
Chèvre Inscrit le : 11/10/2012
Messages : 8930
Age : 25

Re: Probleme avec mon poste

Message par jules6611 le Lun 15 Oct 2012 - 23:00
c 'est pas que alpine ni que sur cette voiture...
j'ai eu un simple din scott drx 950 et j'ai du faire la meme opération, puis je l'avais déjà fait sur citroën


"Brûle la gomme, pas ton âme"

Inscrivez-vous sur la [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


                                                                            JULIETTE  
        [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

                                                            La fidèle monture du Grand Jules
         AVE MOI                           [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Sérial Lover
Le gentleman driver
Le gentleman driver
Inscrit le : 30/09/2011
Messages : 36539

Re: Probleme avec mon poste

Message par Sérial Lover le Lun 15 Oct 2012 - 23:09
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:tu entend quoi par bas de gamme celui que 'ai choisit tu en pense quoi sachant que c'est pour une utilisation réguliere mais sans besoin de gros son juste un truc simpa

ben pour ma deuxieme voiture j ai un modele a 80 euro,il est pas meilleur qu un autre model a 80 €

par contre celui que j ai dans ma 206 je l avais payer cher a l épôque et il donne vraiment un son sympa
avatar
Marininho
CCiste loading...
CCiste loading...
Inscrit le : 15/03/2012
Messages : 133

Re: Probleme avec mon poste

Message par Marininho le Lun 15 Oct 2012 - 23:23
j'ai eu pareil sur mon autoradio sony faut inverser le rouge et le jaune


Je déteste les discussions, elles vous font parfois changer d'avis..... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Oscar Wilde
Contenu sponsorisé

Re: Probleme avec mon poste

Message par Contenu sponsorisé



Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum