Partagez
scotline35
scotline35
CCiste présent
CCiste présent
Singe Inscrit le : 13/11/2017
Messages : 353
Age : 50

Besoin de votre avis pour facture d'entretien. Empty Besoin de votre avis pour facture d'entretien.

Message par scotline35 le Mer 13 Déc 2017 - 0:42
Salut à tous j'avais besoin de connaître votre avis sur le montant du devis pour l'embrayage et l'entretien de ma cc.
Les travaux.
-remplacement kit embrayage sachs
-Kit joints spi de boite
-Joint spi volant moteur
-Filtre à huile
-4 bougies Bosch
-2l 75w80
-5 litres total activa 9000 5w40
-Filtre à air
-Main d'œuvre + location du pont.
Coût total 760€

Qu'en pensez-vous ? ? :hum2:

A+
Manu.
f1.jeanphi
f1.jeanphi
Admin CClovers
Grand Schtroumpf

Admin CClovers  Grand Schtroumpf
Cheval Inscrit le : 18/03/2010
Messages : 60714
Age : 53

Besoin de votre avis pour facture d'entretien. Empty Re: Besoin de votre avis pour facture d'entretien.

Message par f1.jeanphi le Mer 13 Déc 2017 - 5:39
prends de l'huile 10w40 en semi synthèse
change le filtre à essence et le filtre d'habitacle
regarde si le liquide de refroidissement à une bonne couleur sinon change aussi

ne change pas le joint du volant moteur sauf s'il fuit, trop long et compliqué à faire en plus quand il fuira ta voiture aura 600 000 Kms !
regarde s'il y a un joint spy de commande de boite
change le guide de buté avec son joint très important !
fleche d argent
fleche d argent
Staff CClovers
IRON MAN

Staff CClovers  IRON MAN
Singe Inscrit le : 13/09/2014
Messages : 32519
Age : 50

Besoin de votre avis pour facture d'entretien. Empty Re: Besoin de votre avis pour facture d'entretien.

Message par fleche d argent le Mer 13 Déc 2017 - 6:52
Sinon pour les tarif, tu aurais le meme dans un garage :hum:


Besoin de votre avis pour facture d'entretien. 307cc10Besoin de votre avis pour facture d'entretien. P_201714Besoin de votre avis pour facture d'entretien. 20181011
Le 2l, il faut le faire chanter!
Besoin de votre avis pour facture d'entretien. Fondcc34
Besoin de votre avis pour facture d'entretien. Fondcc12
Besoin de votre avis pour facture d'entretien. Fondcc28
scotline35
scotline35
CCiste présent
CCiste présent
Singe Inscrit le : 13/11/2017
Messages : 353
Age : 50

Besoin de votre avis pour facture d'entretien. Empty Re: Besoin de votre avis pour facture d'entretien.

Message par scotline35 le Mer 13 Déc 2017 - 8:45
Pour le tarif, j'ai fait des devis pour simplement l'embrayage et les joints spi et j'en suis déjà entre 650 et 700€ et pas chez Peugeot, chez mon garagiste du coin..
Je vais aller en revoir d'autres ce matin. :hat:
scotline35
scotline35
CCiste présent
CCiste présent
Singe Inscrit le : 13/11/2017
Messages : 353
Age : 50

Besoin de votre avis pour facture d'entretien. Empty Re: Besoin de votre avis pour facture d'entretien.

Message par scotline35 le Mer 13 Déc 2017 - 8:52
Zut, pour l'huile j'ai déja acheté la totale 5w40 sur les conseils de flèche d'argent :sm1:
Je peux la changer ou faire cette vidange comme ça et surveiller sa conso.
En plus j'ai pris du rab...
didier5070
didier5070
Le Belge
Le Belge
Cheval Inscrit le : 23/04/2015
Messages : 10558
Age : 65

Besoin de votre avis pour facture d'entretien. Empty Re: Besoin de votre avis pour facture d'entretien.

Message par didier5070 le Mer 13 Déc 2017 - 10:26
Le prix pour tout cela est semblable à ce qui est demandé chez nous dans un petit garage indépendant... :roll:
fleche d argent
fleche d argent
Staff CClovers
IRON MAN

Staff CClovers  IRON MAN
Singe Inscrit le : 13/09/2014
Messages : 32519
Age : 50

Besoin de votre avis pour facture d'entretien. Empty Re: Besoin de votre avis pour facture d'entretien.

Message par fleche d argent le Mer 13 Déc 2017 - 13:31
pour l'huile c'est celle que je met et malgré les performances de ma CC, elle n'en consomme pas tant que çà!
donc utilise ce que tu as et tu verras bien la conso!


Besoin de votre avis pour facture d'entretien. 307cc10Besoin de votre avis pour facture d'entretien. P_201714Besoin de votre avis pour facture d'entretien. 20181011
Le 2l, il faut le faire chanter!
Besoin de votre avis pour facture d'entretien. Fondcc34
Besoin de votre avis pour facture d'entretien. Fondcc12
Besoin de votre avis pour facture d'entretien. Fondcc28
scotline35
scotline35
CCiste présent
CCiste présent
Singe Inscrit le : 13/11/2017
Messages : 353
Age : 50

Besoin de votre avis pour facture d'entretien. Empty Re: Besoin de votre avis pour facture d'entretien.

Message par scotline35 le Mer 13 Déc 2017 - 16:05
Merci de vos précisions concernant le prix, je pensais qu'il était bien placé mais je pense surtout que le garagiste de mon village m'a vu venir, j'ai regardé de plus près le devis et je vois qu'il me facture l'embrayage seul à + de 350€ pièces uniquement. :scratch:

C'est un réel problème d'avoir cette passion sans y connaître en mécanique  (sauf si notre budget le permet. )

Je vais peut-être froissé les pros qui sont parmis nous mais loin de moi l'id6 d'en faire une généralité mais depuis que je me renseigne d'abord pour ma fuite et maintenant pour la mécanique j'ai l'impression qu'on nous prend pas mal pour des guignols quand on débarque avec notre cc. :doute:
Je me demande juste si ils pensent qu'on a du fric  :buzz: car c'est souvent une voiture plaisir ou simplement parce que ça les fait chier de travailler sur cette voiture.
Vous n'avez jamais ressenti ça?
Je re-précise que je n'en fais pas une généralité, il y a des bons mais je n'ai pas encore eu la chance d'en rencontrer.
Manu.
f1.jeanphi
f1.jeanphi
Admin CClovers
Grand Schtroumpf

Admin CClovers  Grand Schtroumpf
Cheval Inscrit le : 18/03/2010
Messages : 60714
Age : 53

Besoin de votre avis pour facture d'entretien. Empty Re: Besoin de votre avis pour facture d'entretien.

Message par f1.jeanphi le Mer 13 Déc 2017 - 16:46
tu as malheureusement raison !
Homy
Homy
Staff CClovers
Ma Onyx Line

Staff CClovers  Ma Onyx Line
Dragon Inscrit le : 23/12/2010
Messages : 10931
Age : 42

Besoin de votre avis pour facture d'entretien. Empty Re: Besoin de votre avis pour facture d'entretien.

Message par Homy le Mer 13 Déc 2017 - 20:35
@f1.jeanphi a écrit:tu as malheureusement raison !

:+1:
KEVIN2189
KEVIN2189
CCiste loading...
CCiste loading...
Serpent Inscrit le : 19/09/2017
Messages : 140
Age : 30

Besoin de votre avis pour facture d'entretien. Empty Re: Besoin de votre avis pour facture d'entretien.

Message par KEVIN2189 le Mer 13 Déc 2017 - 20:45
J'ai regardé les ancienne facture de la voiture pour un embrayage 3 pièces avec butés,

huile de boite de vitesse
palier inférieure et supérieur , les divers bagues et la douille guide 259€ d'embrayage

158€ de main d'œuvre
ttersu
ttersu
Staff CClovers
Schtroumpf noir

Staff CClovers  Schtroumpf noir
Tigre Inscrit le : 24/06/2016
Messages : 8397
Age : 45

Besoin de votre avis pour facture d'entretien. Empty Re: Besoin de votre avis pour facture d'entretien.

Message par ttersu le Mer 13 Déc 2017 - 22:32
J'en ai eu pour 160€ de pièces quand j'ai fait le mien d'embrayage...
scotline35
scotline35
CCiste présent
CCiste présent
Singe Inscrit le : 13/11/2017
Messages : 353
Age : 50

Besoin de votre avis pour facture d'entretien. Empty Re: Besoin de votre avis pour facture d'entretien.

Message par scotline35 le Jeu 14 Déc 2017 - 0:10
Oui j'ai vu les prix sur oscaro, il faut compter entre 150 et 200€, ce qui fait mal c'est le temps passé, d'oû l'intérêt d'être mécano.
ttersu
ttersu
Staff CClovers
Schtroumpf noir

Staff CClovers  Schtroumpf noir
Tigre Inscrit le : 24/06/2016
Messages : 8397
Age : 45

Besoin de votre avis pour facture d'entretien. Empty Re: Besoin de votre avis pour facture d'entretien.

Message par ttersu le Jeu 14 Déc 2017 - 6:23
Euh...perso je ne commande plus chez l' oncle Oscar...tu paye pour une livraison en 24 ou 48h mais ils mettent 4 jours à préparer ta commande et à l'expédier....Je vais chez mister auto moi. Au moins, ils annoncent la date d'expédition et c'est sans surprise.
f1.jeanphi
f1.jeanphi
Admin CClovers
Grand Schtroumpf

Admin CClovers  Grand Schtroumpf
Cheval Inscrit le : 18/03/2010
Messages : 60714
Age : 53

Besoin de votre avis pour facture d'entretien. Empty Re: Besoin de votre avis pour facture d'entretien.

Message par f1.jeanphi le Jeu 14 Déc 2017 - 11:22
je suis tout à fait d'accord !
scotline35
scotline35
CCiste présent
CCiste présent
Singe Inscrit le : 13/11/2017
Messages : 353
Age : 50

Besoin de votre avis pour facture d'entretien. Empty Re: Besoin de votre avis pour facture d'entretien.

Message par scotline35 le Mar 2 Jan 2018 - 1:20
Lors du remplacement d'embrayage, de butée et guide de butée les seuls joints indiqués sur les devis sont joint spy avd et avg.
Avez vous les références des autres joints à remplacer pendant que la boite est retirée car les mécanos je j'ai vu pour les devis sont assez vagues. :hum2:

Manu.
seb69
seb69
Staff CClovers
Cciste Ardent

Staff CClovers  Cciste Ardent
Dragon Inscrit le : 14/02/2016
Messages : 16284
Age : 42

Besoin de votre avis pour facture d'entretien. Empty Re: Besoin de votre avis pour facture d'entretien.

Message par seb69 le Mar 2 Jan 2018 - 7:23
Idéalement est de connaître quelqu'un en mécanique et avec le matos qui va bien :)
Embrayage jamais fait.
Jusqu'à présent je ne paie que les pièces. La main d'œuvre se négocie en :beer: et :miam!:


La sagesse c'est de rester libre envers soi - même.
Plus les Hommes seront éclairés, plus ils seront libres.
D'abord respecter l'Homme. La hiérarchie (grade) ensuite...


Valise diag PP2000 pour aider

Besoin de votre avis pour facture d'entretien. Fondcc16
f1.jeanphi
f1.jeanphi
Admin CClovers
Grand Schtroumpf

Admin CClovers  Grand Schtroumpf
Cheval Inscrit le : 18/03/2010
Messages : 60714
Age : 53

Besoin de votre avis pour facture d'entretien. Empty Re: Besoin de votre avis pour facture d'entretien.

Message par f1.jeanphi le Mar 2 Jan 2018 - 7:48
voilà toutes les références des pièces à changer !

Besoin de votre avis pour facture d'entretien. 2018-014

Besoin de votre avis pour facture d'entretien. 2018-013

Besoin de votre avis pour facture d'entretien. 2018-015

Besoin de votre avis pour facture d'entretien. 2018-011

Besoin de votre avis pour facture d'entretien. 2018-012
scotline35
scotline35
CCiste présent
CCiste présent
Singe Inscrit le : 13/11/2017
Messages : 353
Age : 50

Besoin de votre avis pour facture d'entretien. Empty Re: Besoin de votre avis pour facture d'entretien.

Message par scotline35 le Mar 2 Jan 2018 - 11:39
Merci Jeanphi, j'ai l'impression d'avoir la notice des playmobils de Noël tellement il y a de pièces. :face:
scotline35
scotline35
CCiste présent
CCiste présent
Singe Inscrit le : 13/11/2017
Messages : 353
Age : 50

Besoin de votre avis pour facture d'entretien. Empty Re: Besoin de votre avis pour facture d'entretien.

Message par scotline35 le Mar 2 Jan 2018 - 11:46
Les pièces que tu as entouré sont celles que je dois demander à changer??
f1.jeanphi
f1.jeanphi
Admin CClovers
Grand Schtroumpf

Admin CClovers  Grand Schtroumpf
Cheval Inscrit le : 18/03/2010
Messages : 60714
Age : 53

Besoin de votre avis pour facture d'entretien. Empty Re: Besoin de votre avis pour facture d'entretien.

Message par f1.jeanphi le Mar 2 Jan 2018 - 16:08
oui certains joints coutent moins de 1€ comme sur la 4eme image



Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum