fab92
fab92
CCiste loading...
CCiste loading...
Chèvre Inscrit le : 16/01/2016
Messages : 143
Age : 52

Afficheur central HS Empty Afficheur central HS

Message par fab92 le Mer 3 Juin 2020 - 16:29
Bonjour ,
je suis en possession dune 206 cc de 2004 obsidienne ,
quand je l'ai acheté l'afficheur ( date heure  etc ) fonctionnait très bien
mais il fallu que je joue l'apprenti sorcier , j'ai voulu change l'autoradio tout seul sans consulter quoique ce soit et quand j'ai mis le contact plus rien , ni console de clim ni autoradio, ni afficheur et ni compteur ...
je me suis dit c'est sans  doute un fusible donc j'ai trouve c'est le fusible  15  qui alimente tout ça sauf que après l'avoir changé tout c'est rallumés , console de clim autoradio, et compteur  excepté l'afficheur , date , heure , temperature .

donc j'en ai tester d'autre  2 autres et ne s'allume pas non plus j'ai pris le mien et mis sur une autre cc il s'allume pour une partie , donc j'en ai conclu que plus de courant n'arrivait a l'afficheur ,
j'ai sorti et vérifié tout les fusible du bsi et aucun n'st défectueux.....
je ne sais pas d'ou ça viens est ce la nappe qui part de l'afficheur et qui reli je ne sais quoi  , je n'ai pas les shema electrique  d'ou part le courant etc ...
auriez vous une idée ?   j'ai remis  l'ancien autoradio  mais cela proviens il des branchement de l'autoradio , ou ça n'as rien a voir ?
j'y perds mon latin ....



merci de vos retour


après l'hiver toujours le printemps

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
20coeur2001
20coeur2001
Original Team Spirit
Original Team Spirit
Inscrit le : 04/01/2014
Messages : 12154

Afficheur central HS Empty Re: Afficheur central HS

Message par 20coeur2001 le Mer 3 Juin 2020 - 17:37
L’écran multifonction EMF code "7215" est relié au rétro droit pour la sonde de température code "6415" et au calculateur de clim code "8080"

L'autoradio c'est le code "8410" et la montre le code "7220"

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
20coeur2001
20coeur2001
Original Team Spirit
Original Team Spirit
Inscrit le : 04/01/2014
Messages : 12154

Afficheur central HS Empty Re: Afficheur central HS

Message par 20coeur2001 le Mer 3 Juin 2020 - 17:46
J'oubliais le plus important, le faisceau de planche de bord c'est lui qui a peut être souffert (rep. 50 P/B)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
fab92
fab92
CCiste loading...
CCiste loading...
Chèvre Inscrit le : 16/01/2016
Messages : 143
Age : 52

Afficheur central HS Empty Re: Afficheur central HS

Message par fab92 le Mer 3 Juin 2020 - 17:47
oula
merci pour lse message avec les shema mais je sais pas les lire .. ceci dit en fait il n'y pas plus d'alimentation vers mon afficheur il reste eteint .

donc je comprend pas aurait -je bouziller un fil ou alors jai mal reberancher des truc avec lautoradio ma commande au volant ne fonctionne plus alors que avant elle fonctionnait et me chageait les frequence sur lafficheur central


après l'hiver toujours le printemps

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
20coeur2001
20coeur2001
Original Team Spirit
Original Team Spirit
Inscrit le : 04/01/2014
Messages : 12154

Afficheur central HS Empty Re: Afficheur central HS

Message par 20coeur2001 le Mer 3 Juin 2020 - 17:56
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] moi non plus je ne suis pas électronicien mais j'essaie d’aider un peu :rire:

Bon la commande au volant c'est le code "8413" sur le faisceau de PDB :hoho:
Après si tu as des questions sur les fils avec un N° demande toujours (ceux que tu as lâchement coupés) :malin:


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
fab92
fab92
CCiste loading...
CCiste loading...
Chèvre Inscrit le : 16/01/2016
Messages : 143
Age : 52

Afficheur central HS Empty Re: Afficheur central HS

Message par fab92 le Mer 3 Juin 2020 - 19:17
lol merci pour ces infos complete
mais non jai coupe aucun fil jai vu debranche ce qui avait derriere lautoradio :)
mais ton shema de tableau de bord est tres clair et visuel ca permet de comprendre .... un peu :))))


après l'hiver toujours le printemps

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
fab92
fab92
CCiste loading...
CCiste loading...
Chèvre Inscrit le : 16/01/2016
Messages : 143
Age : 52

Afficheur central HS Empty Re: Afficheur central HS

Message par fab92 le Mer 3 Juin 2020 - 19:21
si jai bien compris tes shema le 7220 'afficheur et la commande au volant sont alimenter par le 8413 si je suis blien le faisceaux mais cest quoi un relai ? ou autre chose ?


après l'hiver toujours le printemps

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
20coeur2001
20coeur2001
Original Team Spirit
Original Team Spirit
Inscrit le : 04/01/2014
Messages : 12154

Afficheur central HS Empty Re: Afficheur central HS

Message par 20coeur2001 le Mer 3 Juin 2020 - 21:28
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Non le schéma te dit que l'autoradio, la commande au volant et l'afficheur sont reliés au même faisceau, par contre si tu as coupé le fil jaune/vert N° M8410 c'est la masse de ton autoradio :hoho:


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Doudou14
Doudou14
Staff CClovers
L'électricien CC

Staff CClovers  L'électricien CC
Inscrit le : 26/06/2013
Messages : 8968

Afficheur central HS Empty Re: Afficheur central HS

Message par Doudou14 le Jeu 4 Juin 2020 - 11:06
La CC de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] est Mux donc le câblage est différent des schéma de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Tu as changé le fusible F15. Il y'a aussi le F4 qui est le + permanent (Mais tu dis avoir tout vérifié donc ça ne serait pas ça).

A mon avis le fil + APC de l'afficheur à dû griller ou se couper à cause du court-circuit. Faut que tu regarde le faisceau si tu ne vois rien d'anormal.
Sinon il faudra tirer un fil entre l'autoradio et l'afficheur.
Il n'y a pas de relai sur les MUX, de toute façon plus rien de fonctionnerait si ça venait de lui. Le faisceau clim-afficheur-boite à gant arrive sous le volant, c'est la prise verte.

J'ai un faisceau habitable (Qui est en mauvais état), je peux éventuellement regarder où est branché l'afficheur.


206 CC - 2.0L - Phase 1 - Gris Alu
160 000Km - 138Ch - 9.0L/100 - SP98
fab92
fab92
CCiste loading...
CCiste loading...
Chèvre Inscrit le : 16/01/2016
Messages : 143
Age : 52

Afficheur central HS Empty Re: Afficheur central HS

Message par fab92 le Jeu 4 Juin 2020 - 11:41
Salut doudou merci de tes réponses , tout fonctionnait correctement au départ
cest quand jai voulu changé d'autoradio que tout a grillé !!lol là jai change le f15 et hier jai retirer tout les fusbile et regarder y compris le f4 ,et comme jai essayer d'autre affichuer et qu'ils s'allume pas non plus j'en ai conclu qu'il ny a plus de courant qui arrive à lafficheur mais peut etre que j'ai pas rebranché correctement certain fil derriere l'autoradio .......l'autoradio s'allume il fonctionne , le son egalement , mais laffichuer lui reste muet ....
ut me parle de faisceasu , jai vu le faisceaux de l'afficheur qui rejoins celui du warning et qui vas sous le tableau de bord mais je ne saivais pas lequel apparement tu medit que c'est la prise verte ..... mais bon ce que jai fait ça c crains .......
voilà ce que cest de faire des manip sans se poser de question xD


après l'hiver toujours le printemps

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
fab92
fab92
CCiste loading...
CCiste loading...
Chèvre Inscrit le : 16/01/2016
Messages : 143
Age : 52

Afficheur central HS Empty Re: Afficheur central HS

Message par fab92 le Jeu 4 Juin 2020 - 11:50
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Salut doudou merci de tes réponses , tout fonctionnait correctement au départ
cest quand jai voulu changé d'autoradio que tout a grillé !!lol là jai change le f15   et hier jai retirer tout les fusbile et regarder y compris le f4 ,et comme jai essayer d'autre affichuer et qu'ils s'allume pas non plus  j'en ai conclu qu'il ny a plus de courant qui arrive à lafficheur  mais peut etre que j'ai pas rebranché correctement certain fil derriere l'autoradio .......l'autoradio s'allume il fonctionne , le son egalement , mais laffichuer lui reste muet ....
ut me parle de faisceasu , jai vu le faisceaux de l'afficheur  qui rejoins celui du warning  et qui vas sous le tableau de bord mais je ne saivais pas lequel apparement tu medit que c'est la prise verte ..... mais bon ce que jai fait ça c crains .......
voilà ce que cest de  faire des manip sans se poser de question xD
je nai coupé aucun fil , cest suite a des rebranchement quil fonctionne plus , et fusible grillé et oui je veut bien que ut regarde ou arrive ce fil cest une aiguille dans une bote de foin....


après l'hiver toujours le printemps

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
fab92
fab92
CCiste loading...
CCiste loading...
Chèvre Inscrit le : 16/01/2016
Messages : 143
Age : 52

Afficheur central HS Empty Re: Afficheur central HS

Message par fab92 le Sam 6 Juin 2020 - 13:46
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:La CC de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] est Mux donc le câblage est différent des schéma de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Tu as changé le fusible F15. Il y'a aussi le F4 qui est le + permanent (Mais tu dis avoir tout vérifié donc ça ne serait pas ça).

A mon avis le fil + APC de l'afficheur à dû griller ou se couper à cause du court-circuit. Faut que tu regarde le faisceau si tu ne vois rien d'anormal.
Sinon il faudra tirer un fil entre l'autoradio et l'afficheur.
Il n'y a pas de relai sur les MUX, de toute façon plus rien de fonctionnerait si ça venait de lui. Le faisceau clim-afficheur-boite à gant arrive sous le volant, c'est la prise verte.

J'ai un faisceau habitable (Qui est en mauvais état), je peux éventuellement regarder où est branché l'afficheur.

Salut douduo j'ai regrder je vois pas de prise verte !!lol jai juste defait le cahce des fusbile peux etre faut il deposer autre chose pour avoir acces a cette fameux prise verte jai aussi un multimetre mais quand ut vois la prise de lafficheur tu te demande c'estquoi ça !!lol
as tu une idéé ?


après l'hiver toujours le printemps

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Doudou14
Doudou14
Staff CClovers
L'électricien CC

Staff CClovers  L'électricien CC
Inscrit le : 26/06/2013
Messages : 8968

Afficheur central HS Empty Re: Afficheur central HS

Message par Doudou14 le Dim 7 Juin 2020 - 10:27
J'ai complètement zapé pour le faisceau, je vais regarder tout à l'heure :ouch:


206 CC - 2.0L - Phase 1 - Gris Alu
160 000Km - 138Ch - 9.0L/100 - SP98
Doudou14
Doudou14
Staff CClovers
L'électricien CC

Staff CClovers  L'électricien CC
Inscrit le : 26/06/2013
Messages : 8968

Afficheur central HS Empty Re: Afficheur central HS

Message par Doudou14 le Dim 7 Juin 2020 - 16:33
Alors j'ai regardé et j'ai dis des bêtises. C'est la prise noire (Et orange quand elle est débranchée) qui est directement branchée sur le BSI

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

L'éclairage de la boite à gant fonctionne ?


206 CC - 2.0L - Phase 1 - Gris Alu
160 000Km - 138Ch - 9.0L/100 - SP98
fab92
fab92
CCiste loading...
CCiste loading...
Chèvre Inscrit le : 16/01/2016
Messages : 143
Age : 52

Afficheur central HS Empty Re: Afficheur central HS

Message par fab92 le Dim 7 Juin 2020 - 16:40
lol merci doudou , je vais voir oui l'eclairage de la boite a gant fonctionne
si ut as dautre infos a me donner
avec un mulyimetre je peux tester quoi pour eleiminer au fur et a mesure ?


après l'hiver toujours le printemps

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
fab92
fab92
CCiste loading...
CCiste loading...
Chèvre Inscrit le : 16/01/2016
Messages : 143
Age : 52

Afficheur central HS Empty Re: Afficheur central HS

Message par fab92 le Dim 7 Juin 2020 - 16:52
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Alors j'ai regardé et j'ai dis des bêtises. C'est la prise noire (Et orange quand elle est débranchée) qui est directement branchée sur le BSI

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

L'éclairage de la boite à gant fonctionne ?

oui i'eclairage de la boite a gant fonctionne je vias essayer de faire des photos , mais en y regardant de plus pret il y a effecitivement une grosse prise verte sur le bsi qui est plus haut
la teinne est de 2002 moi de 2004 phase2 cela change til quelquechose ?


après l'hiver toujours le printemps

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
fab92
fab92
CCiste loading...
CCiste loading...
Chèvre Inscrit le : 16/01/2016
Messages : 143
Age : 52

Afficheur central HS Empty Re: Afficheur central HS

Message par fab92 le Dim 7 Juin 2020 - 17:58
voici mon bsi de 2004
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

la prise de lafficheur  ou est la masse

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

commetn pui je proceder je voudrais trouver cette panne quand meme jespere que cela ne proviens pas dun compsant du bsi ....


après l'hiver toujours le printemps

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
fab92
fab92
CCiste loading...
CCiste loading...
Chèvre Inscrit le : 16/01/2016
Messages : 143
Age : 52

Afficheur central HS Empty Re: Afficheur central HS

Message par fab92 le Dim 7 Juin 2020 - 19:40
jai tester au borne vertejaune . et rouge  jai trouver 12.6! permanent  sans contact

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

je comprend rien  surtout qu'en faisant ça  apres quand jai mis le contact la consol de clim et  lautoradio ne s'allumait plus .. j'ai rien fait juste tester .....
jai du reveriifie les fusible 15 et 4  ok
puis recontact la clim s'est allumé mais plus l'autoradio  du coup avec un simple test d'un multimetre je me retrouve sans autoradio également
là j'voues je seche .......

pourriez vous eclairez mes lanterne .....


après l'hiver toujours le printemps

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
ax10 transfo gt
ax10 transfo gt
CCiste en accélération
CCiste en accélération
Inscrit le : 29/03/2018
Messages : 673

Afficheur central HS Empty Re: Afficheur central HS

Message par ax10 transfo gt le Dim 7 Juin 2020 - 20:33
salut, tu as une 206 mux, tu as changer l'autoradio, celui ci s'éteinds et s'allume correctement? tu as mis un autoradio de marque? car celui-ci dialogue avec le bsi, et normalement il faut un adaptateur pour garder la commande au volant ce qui ne fait plus de défaut d'allumage et d'extinction de l'autoradio, et la bsi s'en porte mieux
Doudou14
Doudou14
Staff CClovers
L'électricien CC

Staff CClovers  L'électricien CC
Inscrit le : 26/06/2013
Messages : 8968

Afficheur central HS Empty Re: Afficheur central HS

Message par Doudou14 le Dim 7 Juin 2020 - 20:40
Hum sur la photo la prise n'est pas correctement en place, tu as bien basculé la languette ?
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Non pas d'autre prise à tester sur le BSI, le faisceau relie BSI - Afficheur - Bouton warning - Clim et boite à gant donc normalement l'autoradio n'a pas pû abimer le faisceau.

Tu es sûr que le fusible est OK ? Testé avec un multimètre ?

Le + permanent est OK mais c'est ton + après contact qui pose problème.


206 CC - 2.0L - Phase 1 - Gris Alu
160 000Km - 138Ch - 9.0L/100 - SP98
fab92
fab92
CCiste loading...
CCiste loading...
Chèvre Inscrit le : 16/01/2016
Messages : 143
Age : 52

Afficheur central HS Empty Re: Afficheur central HS

Message par fab92 le Dim 7 Juin 2020 - 20:43
Salut
non j'ai voulu change l'autoradio par un qu'on mavait donné , mais suite a tout les pb que jai citez precdement jai remis donc celui a l'origine qui fonctionnait avec lafficheur egalement ...... car tout fonctionnait a llorigine
alors peut etre que jai pas tout rebranché correctment derriere l'autoradio il y a un boitier que jai rebranché
jaurias pas du jouer a l'apprenti sorcier ....


après l'hiver toujours le printemps

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Doudou14
Doudou14
Staff CClovers
L'électricien CC

Staff CClovers  L'électricien CC
Inscrit le : 26/06/2013
Messages : 8968

Afficheur central HS Empty Re: Afficheur central HS

Message par Doudou14 le Dim 7 Juin 2020 - 21:08
Y'a pas de boitier normalement derrière, fait nous des photos


206 CC - 2.0L - Phase 1 - Gris Alu
160 000Km - 138Ch - 9.0L/100 - SP98
fab92
fab92
CCiste loading...
CCiste loading...
Chèvre Inscrit le : 16/01/2016
Messages : 143
Age : 52

Afficheur central HS Empty Re: Afficheur central HS

Message par fab92 le Dim 7 Juin 2020 - 21:34
quand jai reitrer l'autoradio qui a mo navis letait d'origine derriere y avait tout u ntas de fil avec un boitier au fond je pense que cest lui qui communique davec mais peut etre que jai pas tout rebranche correectement


je vais faire des photo de derriere l'autoradio


après l'hiver toujours le printemps

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
ax10 transfo gt
ax10 transfo gt
CCiste en accélération
CCiste en accélération
Inscrit le : 29/03/2018
Messages : 673

Afficheur central HS Empty Re: Afficheur central HS

Message par ax10 transfo gt le Dim 7 Juin 2020 - 21:49
+1 normalement y'a pas de boitier derrière le poste d'origine, fait des photos du poste et derrière ce qu'il y'a
fab92
fab92
CCiste loading...
CCiste loading...
Chèvre Inscrit le : 16/01/2016
Messages : 143
Age : 52

Afficheur central HS Empty Re: Afficheur central HS

Message par fab92 le Dim 7 Juin 2020 - 22:22
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Hum sur la photo la prise n'est pas correctement en place,  tu as bien basculé la languette ?
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Non pas d'autre prise à tester sur le BSI, le faisceau relie BSI - Afficheur - Bouton warning - Clim et boite à gant donc normalement l'autoradio n'a pas pû abimer le faisceau.

Tu es sûr que le fusible est OK ? Testé avec un multimètre ?

Le + permanent est OK mais c'est ton + après contact qui pose problème.


oui le permanent semble ok puisque 12.6 v mais le + apres contact qui gere ça ?
et en enelevant mo nautoradio il y a un faux contact dans les fil cest pour ça qu'il marchais plus ... je reve donc du coup , la consol de clim , le warnng, la boite a gant et l'autoradio fonctionne sauf l'afficheur ... cest bizarre il doit y avoir une logique mai pour linstant je la trouve pas


après l'hiver toujours le printemps

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum