Partagez
jojochelles
jojochelles
CCiste nouveau -> pas taper svp :)
CCiste nouveau -> pas taper svp :)
Singe Inscrit le : 19/01/2019
Messages : 14
Age : 51

Pulseur qui ne fonctionne pas ! Empty Pulseur qui ne fonctionne pas !

Message par jojochelles le Ven 27 Sep 2019 - 8:04
Bonjour à tous,

la ventilation marchait normalement et tout à coup ,plus de ventilation .
j ai changer le pulseur puis le panneau de commande ,toujours rien.
j ai remis l’ancien pulseur et ça refonctionnait Donc j’ai retesté l’ancienne commande.
puis rebelotte ,plus rien même avec la nouvelle commande.
A part un désenvoutement ,je ne vois pas d’ou peut venir le problème.
de temps en temps quand je démarrais le moteur ,la ventilation se mettait à refonctionner pendant 5 minutes et
s’arretait définitivement.

j’aimerais connaître les valeurs qui commande les vitesses du pulseur.Si quelqu’un les connaît.
Ça me permettrait de savoir si la commande fonctionne normalement ou si ceux sont les thyristors dans le pulseur.
Je ne suis même pas sûr que le nouveau pulseur fonctionne ,j ai des doutes.

Merci




Doudou14
Doudou14
Staff CClovers
L'électricien CC

Staff CClovers  L'électricien CC
Singe Inscrit le : 26/06/2013
Messages : 8563
Age : 27

Pulseur qui ne fonctionne pas ! Empty Re: Pulseur qui ne fonctionne pas !

Message par Doudou14 le Ven 27 Sep 2019 - 9:03
Salut,

Déjà on peut éliminer les résistances situées dans la reprise d'air puisqu'il y'en a pas sur une clim auto.
Est ce que le pulseur était neuf ? Souvent ça vient des thyristors comme tu l'a dis ou un faut contact sur une des prises du pulseur.


206 CC - 2.0L - Phase 1 - Gris Alu
160 000Km - 138Ch - 9.0L/100 - SP98
fleche d argent
fleche d argent
Staff CClovers
IRON MAN

Staff CClovers  IRON MAN
Singe Inscrit le : 13/09/2014
Messages : 34858
Age : 50

Pulseur qui ne fonctionne pas ! Empty Re: Pulseur qui ne fonctionne pas !

Message par fleche d argent le Ven 27 Sep 2019 - 14:49
Sûrement un faux contact 
Un bon coup de nettoyant contact est à essayer


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Le 2l, il faut le faire chanter!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
jojochelles
jojochelles
CCiste nouveau -> pas taper svp :)
CCiste nouveau -> pas taper svp :)
Singe Inscrit le : 19/01/2019
Messages : 14
Age : 51

Pulseur qui ne fonctionne pas ! Empty Re: Pulseur qui ne fonctionne pas !

Message par jojochelles le Ven 27 Sep 2019 - 17:25
Ce matin ,je démarre la 206 et ....le pulseur fonctionne normalement .
sûrement un faux contact ,plus qu’a chercher.
j’ai renvoyé le nouveau pulseur au site.

Je sais que la panne reviendra si je ne trouve pas le problème.
Les pannes intermittentes c’est les pires !!!

A+
jojochelles
jojochelles
CCiste nouveau -> pas taper svp :)
CCiste nouveau -> pas taper svp :)
Singe Inscrit le : 19/01/2019
Messages : 14
Age : 51

Pulseur qui ne fonctionne pas ! Empty Re: Pulseur qui ne fonctionne pas !

Message par jojochelles le Sam 28 Sep 2019 - 14:50
j’ai réussi à brancher un Lexia et pas de défaut trouvé.
mais quand je demande un test de la vitesse du pulseur ,il ne se passe rien.
La commande envoie bien les différentes tensions sur le pulseur mais le pulseur ne tourne pas.
Je continue mon investigation.
A+



Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum