206cc Lovers
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Avis jantes

+16
14dt55
seb69
20coeur2001
bebert85
Zekhy
f1.jeanphi
Homy
Efzez
fleche d argent
Alexgls76
Appleogies31
jcdusse
Max24
stelite
titi206
Archangel
20 participants

fleche d argent
IRON MAN
IRON MAN
Inscrit le : 13/09/2014
Messages : 45002

Avis jantes - Page 3 Empty Re: Avis jantes

Message par fleche d argent Mar 26 Mar 2019 - 7:19
Heu ce 'n'est pas toujours facile a dechiffrer tes propos :hum:
Fais des phrases plus courtes!
Sur ton dernier post j'ai pas tout  compris avec le feutre :tanpi:
DarkRider
DarkRider
CCiste en vue
CCiste en vue
Chat Inscrit le : 17/05/2017
Messages : 1719
Age : 47

Avis jantes - Page 3 Empty Re: Avis jantes

Message par DarkRider Mar 26 Mar 2019 - 8:36
Zekhy a écrit:@Alexgls76 Ca peut être une bonne idée. J'ai un ami qui a ça, ça protège pas trop mal, et j'hésite à en prendre aussi pour cacher la misère de mes bordures toutes mangées

Salut Zekhy,

Ca me parle ton histoire de protection de jante. J'ai commande cela la semaine derniere pour ma poussette nucleaire, et ca devrait arriver d'ici une petite semaine.
Par contre, il faut bien preparer la jante pour la pose, car il faut que cela soit bien etanche pour resister aux lavage et donc a l'eau.

Tu ne peux pas poser les rim blades sur une jante griffee ou avec manque de matiere trop important.
Il faut faire rectifier la jante avant.

Ici les jantes que j'ai nettoye ce week end a l'eau savoneuse. (etape 1)
Avis jantes - Page 3 Jante10

En suite, nettoyage au WD40 pour dissoudre le gras residuel (etape 2), puis savon et enfin, IronX avec un pinceau a poils durs, on laisse agir 5mn (Etape 3), on rince et on seche avec une linge propre (etape 4). Une fois que c'est fait, tu peux poser les rim blades.

Je ferais un poste dedie des que je les recois :good:

:coucou:

Efzez
Efzez
Le mange moustiques
Le mange moustiques
Coq Inscrit le : 17/06/2013
Messages : 6058
Age : 41

Avis jantes - Page 3 Empty Re: Avis jantes

Message par Efzez Mar 26 Mar 2019 - 9:51
Cest quoi votre histoire de languette ?  :scred:


Avec Senna, j'ai appris comment on doit faire. Avec Mansell, ce qu'il ne faut pas faire. - Mika Hakkinen
DarkRider
DarkRider
CCiste en vue
CCiste en vue
Chat Inscrit le : 17/05/2017
Messages : 1719
Age : 47

Avis jantes - Page 3 Empty Re: Avis jantes

Message par DarkRider Mar 26 Mar 2019 - 9:54
Des images valent mieux qu'un long discours

https://www.youtube.com/watch?v=xt62bBXZo5k
https://www.youtube.com/watch?v=yB1s7U8aX4U

Sur les ouragants je pense que la levre de bord de jante va poser soucis
:coucou:
Alexgls76
Alexgls76
CCiste loading...
CCiste loading...
Tigre Inscrit le : 27/12/2018
Messages : 169
Age : 24

Avis jantes - Page 3 Empty Re: Avis jantes

Message par Alexgls76 Mar 26 Mar 2019 - 20:18
OOui voilà c’est ça ça a l’air pas mal je vais en commander mais j’ai pas trouvé gris foncé pour rappeler mes couleurs du coup j’ai pris noir mais pour moi ça va pas protéger beaucoup si tu frotte le trottoir c’est que de l’adhésif il va sauter directe mais c’est Pas mal pour cacher les défauts, j’ai acheté aujourd’hui de l’après de la couleur et du vernis et de quoi poncer à l’eau y’a plus qu’à !! :)
DarkRider
DarkRider
CCiste en vue
CCiste en vue
Chat Inscrit le : 17/05/2017
Messages : 1719
Age : 47

Avis jantes - Page 3 Empty Re: Avis jantes

Message par DarkRider Mar 26 Mar 2019 - 22:39
Alexgls76 a écrit:OOui voilà c’est ça ça a l’air pas mal je vais en commander mais j’ai pas trouvé gris foncé pour rappeler mes couleurs du coup j’ai pris noir mais pour moi ça va pas protéger beaucoup si tu frotte le trottoir c’est que de l’adhésif il va sauter directe mais c’est Pas mal pour cacher les défauts, j’ai acheté aujourd’hui de l’après de la couleur et du vernis et de quoi poncer à l’eau y’a plus qu’à !! :)

tu nous feras des photos!

:)

D8
:coucou:
Zekhy
Zekhy
CCiste en accélération
CCiste en accélération
Rat Inscrit le : 13/08/2018
Messages : 584
Age : 26

Avis jantes - Page 3 Empty Re: Avis jantes

Message par Zekhy Mar 26 Mar 2019 - 23:18
@DarkRider Arf oui, l’étanchéité ... Bon bah c'est râpé pour ma 206 :(


Avis jantes - Page 3 7p0a

« Associez vous avec les bonnes personnes, celles qui tiennent à vous et à qui vous tenez.
Ceux à qui vous pouvez apporter quelque chose et qui feront pareil pour vous, un échange équilibré.
Des personnes qui seront la dans les situations de m***e comme quand tout va bien. »
#Bjzk
Alexgls76
Alexgls76
CCiste loading...
CCiste loading...
Tigre Inscrit le : 27/12/2018
Messages : 169
Age : 24

Avis jantes - Page 3 Empty Re: Avis jantes

Message par Alexgls76 Mer 27 Mar 2019 - 13:47
@"DarkRiider "
Oui j’ai pris des photos avant pour faire le avant après Wink dis moi tu penses que devrais mettre un spray vernis ou pas ou juste la peinture ..
Je faisais un sujet pour mes jantes dirait qu’est-ce que j’ai réussi et loupé lol
DarkRider
DarkRider
CCiste en vue
CCiste en vue
Chat Inscrit le : 17/05/2017
Messages : 1719
Age : 47

Avis jantes - Page 3 Empty Re: Avis jantes

Message par DarkRider Mer 27 Mar 2019 - 13:51
tu saurais mettre les photos la, pour voir l'etat des jantes?

:coucou:
Alexgls76
Alexgls76
CCiste loading...
CCiste loading...
Tigre Inscrit le : 27/12/2018
Messages : 169
Age : 24

Avis jantes - Page 3 Empty Re: Avis jantes

Message par Alexgls76 Mer 27 Mar 2019 - 16:13
Avis jantes - Page 3 4bf96b10
Celle est est une jante elle a sa un petit peu tout le long
Alexgls76
Alexgls76
CCiste loading...
CCiste loading...
Tigre Inscrit le : 27/12/2018
Messages : 169
Age : 24

Avis jantes - Page 3 Empty Re: Avis jantes

Message par Alexgls76 Mer 27 Mar 2019 - 16:15
Avis jantes - Page 3 67d1e210
Avis jantes - Page 3 C4ffad10
Avis jantes - Page 3 44786110
Celle là c’est la pir les 3 photos c’est la même jante.. et les 2 autres jantes on quasi rien encore moins que la photo tu message d’avant
Tauxieros
Tauxieros
CCiste en forme
CCiste en forme
Chat Inscrit le : 17/09/2018
Messages : 1208
Age : 47

Avis jantes - Page 3 Empty Re: Avis jantes

Message par Tauxieros Mer 27 Mar 2019 - 16:22
C'est quoi ce plomb collé à l’extérieur de la jante comme si c’était une jante tôle Avis jantes - Page 3 Clooney41


Avis jantes - Page 3 Fondcc31
Alexgls76
Alexgls76
CCiste loading...
CCiste loading...
Tigre Inscrit le : 27/12/2018
Messages : 169
Age : 24

Avis jantes - Page 3 Empty Re: Avis jantes

Message par Alexgls76 Mer 27 Mar 2019 - 17:25
I don’t now ^^
20coeur2001
20coeur2001
Original Team Spirit
Original Team Spirit
Cochon Inscrit le : 04/01/2014
Messages : 16340
Age : 63

Avis jantes - Page 3 Empty Re: Avis jantes

Message par 20coeur2001 Mer 27 Mar 2019 - 17:35
Ponçage au 120, finition au 400, nettoyage solvant, un coup d' alodine feutre sur zones métal à nu, 2 couches de vernis PU anti UV et c'est reparti sur pneumatiques avec renfort de protection c'est mieux et un treadwear supérieur ou égal à 320  Wink


Avis jantes - Page 3 Signat13
Déu diu ajuda’t i t’ajudaré
Alexgls76
Alexgls76
CCiste loading...
CCiste loading...
Tigre Inscrit le : 27/12/2018
Messages : 169
Age : 24

Avis jantes - Page 3 Empty Re: Avis jantes

Message par Alexgls76 Mer 27 Mar 2019 - 23:43
J’ai pas tout compris mais bon ^^ j’ai pris papier de verre à l’eau de taille de différence, dremele, bombe de peinture, dégraissan et de l’après
DarkRider
DarkRider
CCiste en vue
CCiste en vue
Chat Inscrit le : 17/05/2017
Messages : 1719
Age : 47

Avis jantes - Page 3 Empty Re: Avis jantes

Message par DarkRider Jeu 28 Mar 2019 - 17:51
A mon humble avis, ca me semble compliquer a faire juste a la main, et sans demonter le pneu - ca risque de prendre un temps considerable par roue.
ca implique que ta voiture sera potentiellement immobilisee le temps du boulot, ou que tu montes des jantes en taules en attendant.

:coucou:
Alexgls76
Alexgls76
CCiste loading...
CCiste loading...
Tigre Inscrit le : 27/12/2018
Messages : 169
Age : 24

Avis jantes - Page 3 Empty Re: Avis jantes

Message par Alexgls76 Jeu 28 Mar 2019 - 20:31
Pas à la main oui j’ai que la dremele et la ponceuse on verra si sa fait l’affaire avec ce que j’ai ^^ et non t’inquiète ! Déjà j’ai toujours les jantes en tôle sur ma voiture les alu sont pas encore dessus et jvais aller voir un garage que je connais m’enlever les 4 vu que déjà 2 vont à la poubelle Wink 
Et j’irais racheter 2 pneus les jantes faites et remonter et équilibrage
DarkRider
DarkRider
CCiste en vue
CCiste en vue
Chat Inscrit le : 17/05/2017
Messages : 1719
Age : 47

Avis jantes - Page 3 Empty Re: Avis jantes

Message par DarkRider Lun 1 Avr 2019 - 14:17
Ok cool,
alors pour les jantes Ouragan, il te faudra rectifier la levre tout autour de la jante, et utiliser un Rimblade de 7mm avec cette forme:
Avis jantes - Page 3 Rimblades-closeup

et de mon cote, j'ai besoin des Rim Scuffs qui sont plats
Avis jantes - Page 3 Scuffs-product-image-4

a suivre! :)
D8
Alexgls76
Alexgls76
CCiste loading...
CCiste loading...
Tigre Inscrit le : 27/12/2018
Messages : 169
Age : 24

Avis jantes - Page 3 Empty Re: Avis jantes

Message par Alexgls76 Lun 1 Avr 2019 - 23:01
Oui toute façon c’est Prévu que je refasse tout le contour! Mais pas compris le reste et j’ai aussi acheté ça et je sais bien qu’il faut que se soit bien lisse pour tenir Wink
DarkRider
DarkRider
CCiste en vue
CCiste en vue
Chat Inscrit le : 17/05/2017
Messages : 1719
Age : 47

Avis jantes - Page 3 Empty Re: Avis jantes

Message par DarkRider Lun 1 Avr 2019 - 23:16
En fait il faut prendre la forme qui correspond a ton profile de jante.
Pour des jantes ouragan, il faut des rimblades de 7mm a forme courbe.

Pour mes jantes alu (qui ne sont pas des ouragan) j'utilise un autre type de forme pour le Rim blade - ca s'appelle Rim Scuff
Alexgls76
Alexgls76
CCiste loading...
CCiste loading...
Tigre Inscrit le : 27/12/2018
Messages : 169
Age : 24

Avis jantes - Page 3 Empty Re: Avis jantes

Message par Alexgls76 Mar 2 Avr 2019 - 11:59
Ah oui d’accord bon bah j’ai déjà acheté sur AliExpress on verra bien mais je crois ce que j’ai pris sont tout plat donc je verrais bien mais ça me semble possible avec ce que j’ai pris
DarkRider
DarkRider
CCiste en vue
CCiste en vue
Chat Inscrit le : 17/05/2017
Messages : 1719
Age : 47

Avis jantes - Page 3 Empty Re: Avis jantes

Message par DarkRider Mar 2 Avr 2019 - 12:25
Ok -
Hier j'ai recu les 8 metres de copie de rim blade (version copie Alibaba, pour 1 achete, 1 offert, le tout pour 14.99 roros fdi)
et ce matin, les "vraies" Scuffs de Rimblades:

Avis jantes - Page 3 Img_0111

Avis jantes - Page 3 Img_0110

Avis jantes - Page 3 Img_e010

Les 2 produits sont similaires, mais Il y a quand meme une difference de qualite entre les "vraies" rimblades et les copies Alibaba et autres Facebook shops
>>  le systeme "3M" de collage sur les scuffs semble meilleur.

Avis jantes - Page 3 Img_0112
ici une lingette de nettoyage avant application, et un "primer" a poser

Avis jantes - Page 3 Img_0113
Notice de pose pour les vraies - il faut appliquer un "primer" de colle a laisser secher 5mns avant la pose des Scuffs, ce que ne propose pas les copies Alibaba

Evidement les scuffs sont nettement plus cheres (env 45 euros pour un set complet de 4 roues de 17" a 21")

Je les pose demain sur des jantes toutes propres! - on verra si ca tient déjà :)
a suivre!! :)

:coucou:
DarkRider
DarkRider
CCiste en vue
CCiste en vue
Chat Inscrit le : 17/05/2017
Messages : 1719
Age : 47

Avis jantes - Page 3 Empty Re: Avis jantes

Message par DarkRider Mar 2 Avr 2019 - 21:24
Alors voila les 2 produits:

Avis jantes - Page 3 Photo_26
c'est different, mais au delas du packaging, c'est la qualite de l'adhesif qui change tout

Avis jantes - Page 3 Photo_27
voila la jante preparee pour la pose -  avec une petite renovation du pneu

J'ai suivis les instructions pour la pose des Scuffs
Bien secher le bord du pneu, poser le primer, et laisser secher 5mns

Avis jantes - Page 3 Photo_28
on pose le RimScuff

Avis jantes - Page 3 Photo_29
Cleaning complet, on finit la renovation du pneu avec un chiffon sec

Avis jantes - Page 3 Photo_30
avant / apres :)

encore 3 de plus a faire! :) comptez 30mn par roue avec le cleaning avec Iron-x et la renovation du gloss du pneu

:coucou:
fleche d argent
fleche d argent
IRON MAN
IRON MAN
Singe Inscrit le : 13/09/2014
Messages : 45002
Age : 54

Avis jantes - Page 3 Empty Re: Avis jantes

Message par fleche d argent Mar 2 Avr 2019 - 21:47
Apparemment les copies netiennent pas et se decollent.
Tu nous dira si c'est le cas?


Avis jantes - Page 3 307cc10Avis jantes - Page 3 Img_4644Avis jantes - Page 3 20181011
Le 2l, il faut le faire chanter!
Avis jantes - Page 3 Fondcc34
Avis jantes - Page 3 Fondcc12
Avis jantes - Page 3 Fondcc28
Avis jantes - Page 3 Fondcc40
Zekhy
Zekhy
CCiste en accélération
CCiste en accélération
Rat Inscrit le : 13/08/2018
Messages : 584
Age : 26

Avis jantes - Page 3 Empty Re: Avis jantes

Message par Zekhy Mar 2 Avr 2019 - 21:48
Propre :good:


Avis jantes - Page 3 7p0a

« Associez vous avec les bonnes personnes, celles qui tiennent à vous et à qui vous tenez.
Ceux à qui vous pouvez apporter quelque chose et qui feront pareil pour vous, un échange équilibré.
Des personnes qui seront la dans les situations de m***e comme quand tout va bien. »
#Bjzk
Alexgls76
Alexgls76
CCiste loading...
CCiste loading...
Tigre Inscrit le : 27/12/2018
Messages : 169
Age : 24

Avis jantes - Page 3 Empty Re: Avis jantes

Message par Alexgls76 Mar 2 Avr 2019 - 22:14
Je valide!! J’ai commandé sur AliExpress à 4€ on verra bien ce que ça donne Laughing



Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum