206cc Lovers
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Gros problème, Aidez moi!

+13
Paul RS
Zed68
fabien59500
f1.jeanphi
Maybe
HPshendo
Sérial Lover
CCDreamer
weez
Lexxx
wincenty
Homy
stef59
17 participants

stef59
stef59
CCiste présent
CCiste présent
Inscrit le : 19/10/2011
Messages : 366

Gros problème, Aidez moi! Empty Gros problème, Aidez moi!

Message par stef59 Mer 1 Fév 2012 - 12:16
Depuis deux semaines, j’ai un gros souci avec ma voiture. Elle ne voulait pas démarrer ou avait beaucoup de difficultés. J’ai d’abord pensais à la batterie et tout le système d’allumage, mais tout est ok. (Voir [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien])
De plus, quand elle démarre, le ralenti est très instable. Un peu comme cette vidéo mais les à-coups sont moins espacés et elle cale :


Ce matin (-6°C au thermomètre), toujours autant de mal à démarrer mais avec le pied appuyé légèrement sur l’accélérateur elle démarre. Le ralenti est toujours comme sur la vidéo.
Le problème c’est que j’ai une « anomalie antipollution » qui s’allume et elle n’a plus du tout de puissance (elle monte quand même dans les tours donc pas « mode dégradé »). Mais le pire c’est qu’après avoir fait 500 m j’ai sur l’ODB le message « T° eau trop élevé » et je vois l’aiguille qui monte d’un coup. Je coupe le moteur et après 5min je remets le contact et l’aiguille est à 0. Je redémarre et je roule et rebelote.
Je précise que ces problèmes sont arrivés après avoir fait un plein de SP95-E10 mais depuis elle roule en SP98 et ce n’est pas mieux. D’ailleurs le seul moment où elle a eu un comportement normal (pendant quand même 3 jours) elle roulait en E10. :hum:

Si quelqu’un peut m’aider à trouver une solution s’il vous plait ? :ds:
Homy
Homy
Staff CClovers
Ma Onyx Line

Staff CClovers  Ma Onyx Line
Dragon Inscrit le : 23/12/2010
Messages : 15242
Age : 45

Gros problème, Aidez moi! Empty Re: Gros problème, Aidez moi!

Message par Homy Mer 1 Fév 2012 - 12:20
As tu contrôler ta bobine ?


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
wincenty
wincenty
CCiste présent
CCiste présent
Inscrit le : 21/01/2012
Messages : 384

Gros problème, Aidez moi! Empty Re: Gros problème, Aidez moi!

Message par wincenty Mer 1 Fév 2012 - 12:36
:hum2: bsi ?


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Proverbe Corse : Si tu as beaucoup de travail, allonges-toi au soleil et attends que ça passe ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Lexxx
Lexxx
Membre d'honneur
Membre d'honneur
Inscrit le : 22/11/2010
Messages : 6998

Gros problème, Aidez moi! Empty Re: Gros problème, Aidez moi!

Message par Lexxx Mer 1 Fév 2012 - 12:42
Ta sonde température d'eau doit être HS et cela peut influencer sur le reste.
stef59
stef59
CCiste présent
CCiste présent
Inscrit le : 19/10/2011
Messages : 366

Gros problème, Aidez moi! Empty Re: Gros problème, Aidez moi!

Message par stef59 Mer 1 Fév 2012 - 13:02
La bobine est ok.
La sonde de température d'eau je pense pas, je pense plutôt au BSI ou au calculateur. Qu'en pensez vous?


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
wincenty
wincenty
CCiste présent
CCiste présent
Inscrit le : 21/01/2012
Messages : 384

Gros problème, Aidez moi! Empty Re: Gros problème, Aidez moi!

Message par wincenty Mer 1 Fév 2012 - 13:35
ta sonde de temperature elle monte en t° ?


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Proverbe Corse : Si tu as beaucoup de travail, allonges-toi au soleil et attends que ça passe ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
stef59
stef59
CCiste présent
CCiste présent
Inscrit le : 19/10/2011
Messages : 366

Gros problème, Aidez moi! Empty Re: Gros problème, Aidez moi!

Message par stef59 Mer 1 Fév 2012 - 17:14
Oui la sonde de température, mis à part ce matin, fonctionne correctement.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
weez
weez
CCiste loading...
CCiste loading...
Inscrit le : 22/01/2012
Messages : 198

Gros problème, Aidez moi! Empty Re: Gros problème, Aidez moi!

Message par weez Mer 1 Fév 2012 - 17:22
je serais de l'avis de lexxx,c'est bizare que l'aiguille monte d'un coup.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
stef59
stef59
CCiste présent
CCiste présent
Inscrit le : 19/10/2011
Messages : 366

Gros problème, Aidez moi! Empty Re: Gros problème, Aidez moi!

Message par stef59 Mer 1 Fév 2012 - 19:24
Il faisait -6°C ce matin, c'est pas possible que le bug de la sonde de température soit du au LDR qui aurait gelé dans le circuit?


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
wincenty
wincenty
CCiste présent
CCiste présent
Inscrit le : 21/01/2012
Messages : 384

Gros problème, Aidez moi! Empty Re: Gros problème, Aidez moi!

Message par wincenty Mer 1 Fév 2012 - 23:22
au pire change la elle coute 7€ mais sa m'etonnerais je pencherais plutot sur le probleme bsi
tu as d'autre symptome?


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Proverbe Corse : Si tu as beaucoup de travail, allonges-toi au soleil et attends que ça passe ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
CCDreamer
CCDreamer
CCiste loading...
CCiste loading...
Inscrit le : 25/10/2011
Messages : 154

Gros problème, Aidez moi! Empty Re: Gros problème, Aidez moi!

Message par CCDreamer Mer 1 Fév 2012 - 23:42
Tente un diagnostique : fais tourner le moteur et garde les doigts sur les durites : si en 5 minutes les durites sont chaudes : problème de joint de culasse, si elles sont froides et que l'aiguille monte : problème de sonde de température ou de connection entre la sonde et le bsi. Essaie de mettre un coup de WD40 sur les connections. Si ça ne marche toujours pas, +1 avec wincenty : change la sonde.

Plus technique : cherche dans la RTA les valeurs en ohms (résistance) que tu dois avoir sur les fils connectés à la sonde et mesure sur ton moteur à froid et à chaud.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Sérial Lover
Sérial Lover
Le gentleman driver
Le gentleman driver
Inscrit le : 30/09/2011
Messages : 36657

Gros problème, Aidez moi! Empty Re: Gros problème, Aidez moi!

Message par Sérial Lover Mer 1 Fév 2012 - 23:53
sonde lamda?injection encrassée par l e10 ?
CCDreamer
CCDreamer
CCiste loading...
CCiste loading...
Inscrit le : 25/10/2011
Messages : 154

Gros problème, Aidez moi! Empty Re: Gros problème, Aidez moi!

Message par CCDreamer Jeu 2 Fév 2012 - 8:51
L'E10 n'encrasse pas, il décape ^^


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
wincenty
wincenty
CCiste présent
CCiste présent
Inscrit le : 21/01/2012
Messages : 384

Gros problème, Aidez moi! Empty Re: Gros problème, Aidez moi!

Message par wincenty Jeu 2 Fév 2012 - 9:02
:+1:


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Proverbe Corse : Si tu as beaucoup de travail, allonges-toi au soleil et attends que ça passe ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
HPshendo
HPshendo
CCiste suprême
CCiste suprême
Inscrit le : 14/01/2011
Messages : 3614

Gros problème, Aidez moi! Empty Re: Gros problème, Aidez moi!

Message par HPshendo Jeu 2 Fév 2012 - 10:02
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:L'E10 n'encrasse pas, il décape ^^

:jap:
Sérial Lover
Sérial Lover
Le gentleman driver
Le gentleman driver
Inscrit le : 30/09/2011
Messages : 36657

Gros problème, Aidez moi! Empty Re: Gros problème, Aidez moi!

Message par Sérial Lover Jeu 2 Fév 2012 - 11:05
okok,je connais pas les propriétés de ce carburant
stef59
stef59
CCiste présent
CCiste présent
Inscrit le : 19/10/2011
Messages : 366

Gros problème, Aidez moi! Empty Re: Gros problème, Aidez moi!

Message par stef59 Jeu 2 Fév 2012 - 13:04
Aujourd’hui j’ai le droit à des difficultés pour démarrer mais mon ralenti est devenu stable. De plus quand je démarre, j’ai mes feux qui s’allument et se coupent une fois le moteur allumé (la commande reste toujours sur « off »). :scratch:
Je vais quand même testé ma sonde de température mais j’y crois pas trop.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
wincenty
wincenty
CCiste présent
CCiste présent
Inscrit le : 21/01/2012
Messages : 384

Gros problème, Aidez moi! Empty Re: Gros problème, Aidez moi!

Message par wincenty Jeu 2 Fév 2012 - 17:03
tu as un faux contact.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Proverbe Corse : Si tu as beaucoup de travail, allonges-toi au soleil et attends que ça passe ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Maybe
CCiste prisé
CCiste prisé
Inscrit le : 14/10/2011
Messages : 2671

Gros problème, Aidez moi! Empty Re: Gros problème, Aidez moi!

Message par Maybe Jeu 2 Fév 2012 - 18:13
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:L'E10 n'encrasse pas, il décape ^^


Oula ... Personnellement jai eu des soucis avec mon ancienne voiture avec ce sacrer E 10 !

À votre place de je resterais sur vos garde avec sa .


Ton problème es bizar ... Effectivement tu doit avoir un truc dans le pâté dans un de tes donneurs d'information !

Je préfère rien dire et te laisser avec les pros !

Bon réparation ! =)


 a première vu , ne jugez pas ...  

Je n'entends rien .. mais lis beaucoup ... a bon entendeur [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
f1.jeanphi
f1.jeanphi
Admin CClovers
Grand Schtroumpf

Admin CClovers  Grand Schtroumpf
Cheval Inscrit le : 18/03/2010
Messages : 70792
Age : 55

Gros problème, Aidez moi! Empty Re: Gros problème, Aidez moi!

Message par f1.jeanphi Jeu 2 Fév 2012 - 18:27
ça ressemble à un neiman de nase ça :scratch: je crois qu'un CCistes a eu ce problème, regarde dans les problèmes ou problèmes résolu pour voir, si je trouve je te met un lien Wink


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Annonce CClovers] [ Tutos ] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Annonce] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] - [Note] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] - [Sondage] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

- [Annonce] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
fabien59500
fabien59500
CCiste loading...
CCiste loading...
Inscrit le : 12/11/2011
Messages : 146

Gros problème, Aidez moi! Empty Re: Gros problème, Aidez moi!

Message par fabien59500 Jeu 2 Fév 2012 - 18:30
salut steff59 dit si tu ve la passé a un banc dit le moi je pourrai te le faire tu en sera un peu plus pour ton default
stef59
stef59
CCiste présent
CCiste présent
Inscrit le : 19/10/2011
Messages : 366

Gros problème, Aidez moi! Empty Re: Gros problème, Aidez moi!

Message par stef59 Ven 3 Fév 2012 - 9:42
Hier soir je me suis dit : "Pourquoi pas charger la batterie, on sait jamais!". Donc elle a passé la nuit sur le chargeur et ce matin démarrage au quart de tour et ralenti stable. Donc le problème serait donc en rapport avec la batterie. Mais quoi?


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Zed68
Zed68
Membre d'honneur
Membre d'honneur
Inscrit le : 22/05/2010
Messages : 11608

Gros problème, Aidez moi! Empty Re: Gros problème, Aidez moi!

Message par Zed68 Ven 3 Fév 2012 - 9:56
ben décidément... il semblerait que la batterie soit primordiale pour nos CC... electronique super sensible aux variations de tension ptet.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
"Je préfère mourir en CC que vivre en Dacia !!!!!!"  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
"Un cciiiiste, qui surgit hors de la nuiiiit... lutte contre le mauvais gout au galooooop..." [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Paul RS
Paul RS
CCiste en accélération
CCiste en accélération
Inscrit le : 25/01/2012
Messages : 747

Gros problème, Aidez moi! Empty Re: Gros problème, Aidez moi!

Message par Paul RS Ven 3 Fév 2012 - 9:58
Charge trop faible... Avec ce froid les batteries souffrent énormément!
wincenty
wincenty
CCiste présent
CCiste présent
Inscrit le : 21/01/2012
Messages : 384

Gros problème, Aidez moi! Empty Re: Gros problème, Aidez moi!

Message par wincenty Ven 3 Fév 2012 - 12:24
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:tu as un faux contact.

Ce qui fait que ta batterie se décharge est engendre tout ses problemes.



Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum